citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum de Corinthe

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Clo
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 200 g de raisins secs de Corinthe (Raisin)
  • 70 cl de Rhum Blanc 50°
  • 1 c à soupe de miel crèmeux mille fleurs
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c à café de Cointreau ou quelques zestes d'orange confits (Orange)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum de Corinthe

macération : 1 mois

Photos : Rhum de Corinthe   Imprimer la recette Rhum de Corinthe  

Préparation
  • Dans un bocal mettre les raisins lavés et essuyés.
  • Déposer par dessus le miel.
  • Ajouter le Cointreau, ou les zestes d'orange confits.
  • Ajouter la vanille coupée en deux verticalement.
  • Verser le rhum jusqu'au bord du bocal.
  • Fermer le bocal et le secouer.
  • Surveiller que les raisins soient toujours recouverts d'alcool, sinon rajouter du rhum.
  • Conseils
    Vous pourrez ajouter ces petits raisins noirs sucrés, gorgés de rhum, dans vos pâtisseries, glaces, salades de fruits, foie gras, une fois que vous aurez passé au chinois votre rhum.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION