citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Gingembre & Cannelle

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par induf
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc (ici Havana Club)
  • 500g de Gingembre frais
  • 5 bâtons de Cannelle
  • 1 gousse de Vanille
  • Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Gingembre & Cannelle

macération : 6 mois

Photos : Rhum Gingembre & Cannelle   Imprimer la recette Rhum Gingembre & Cannelle  

Préparation
  • Éplucher les racines de gingembre (y a qu'à gratter avec un couteau, c'est facile).
  • Ensuite les couper en lamelles (type pousse de bambou).
  • Fendre les bâtons de cannelle sur la longueur.
  • De même pour le bâton de vanille, le couper en deux dans sa longueur.
  • Mettre le tout dans le bocal et arroser de rhum.

  • D'un point de vue personnel je ne commence à ajouter le sucre qu'après les 2 premiers mois de macération et je goûte de temps en temps pour doser.
    Sachant que plus on mettra de sucre, plus ce sera doux, je n'aime pas en mettre de trop.
    Conseils
    Après les six mois filtrer le tout pour pouvoir conserver le liquide dans une bouteille. Ayant un extracteur de jus, j'ai passé le gingembre et la cannelle pour en récupérer le moindre extrait (ce qui fait que c'est plutôt costaud comme resultat). J'ai gardé les bâton de vanille et les ai remis dans le bouteille en guise de garniture.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION