citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Groseilles D'Alsace

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits rouges & Baies
Posté par Clo
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • Rhum blanc 55° pour compléter jusqu'à ras bord du bocal
  • 500g de Groseilles rouges (Groseille)
  • 200g de Cassonade
  • 1 grand bocal

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Groseilles D'Alsace

macération : 1 mois

Photos : Rhum Groseilles D'Alsace   Imprimer la recette Rhum Groseilles D'Alsace  

Préparation
  • Passer votre bocal et son caoutchouc à l'eau bouillante, le retourner sur un torchon pour le sécher.
  • Laver puis essuyer vos groseilles dans un sopalin et les équeuter.Déposer les groseilles dans le bocal,
  • Ajouter 200 g de cassonade,Puis verser le rhum blanc jusqu'à ras bord du bocal.
  • Fermer celui-ci, puis le secouer délicatement pour faire fondre la cassonade.
    Le remuer pendant 8 jours pour favoriser la dissolution du sucre ainsi que le mélange jus de groseilles-rhum.
  • Conseils
    Et régalez-vous !
    Aucune précaution particulière si ce n'est d'utiliser des groseilles mûres et saines.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION