Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 4 mois |
|
|
Préparation
Le Rhum KounaoMes chers amis, voici la préparation de ce divin breuvage. Une recette rapportée par un vieux marin - répondant au nom de Kounao - qui a tiré sur les cordages et entendit les planches de son maudit rafiot craquer aux quatre vents ! Selon la légende, cette recette de Rhum arrange est le fruit de toute une vie passée en mer par un vieux briscard. Ce breuvage fut son compagnon de fortune, lui donnant force et courage alors que bon nombre de ses semblables eurent deja perdu la vie ou la raison par les démons marins, vous laissant seul face a vous-même... Inspirez-vous de cette légende et ressentez l' "Esprit des Quatre Mers" de ce rhum en composant sa préparation... |
|
Conseils
Afin de conserver l' "Esprit" de ce Rhum, veillez a le faire vieillir (macération/conservation) dans un endroit obscur - tel un vieux fond de cale !). A boire de préférence en digestif ou en cas d'état grippal/rhinite (et pas de médocs!) : ce Rhum faisait office en son temps de docteur en mer ; plus qu'un Rhum : un Compagnon de l'âme, du corps et du cœur ! |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|