citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Kounao

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Traditionnels
Posté par Pika
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum Saint James Paille
  • 4 bâtons de Cannelle
  • 1 gousse de Vanille
  • 20ml de concentré de Vanille
  • 3 bouchons de sirop de Pêche (Pêche)
  • 3 bouchons de sirop de Banane/Kiwi (Kiwi) (Banane)
  • 4 bouchons Manzana
  • 1 rondelle d'Ananas (Ananas)
  • 2 bouchons de Vergeoise brune
  • 2 bouchons de Sucre de canne
  • 3 bouchons de Sucre de canne liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Kounao

macération : 4 mois

Photos : Rhum Kounao   Imprimer la recette Rhum Kounao  

Préparation
Le Rhum Kounao
Mes chers amis, voici la préparation de ce divin breuvage.

Une recette rapportée par un vieux marin - répondant au nom de Kounao - qui a tiré sur les cordages et entendit les planches de son maudit rafiot craquer aux quatre vents ! Selon la légende, cette recette de Rhum arrange est le fruit de toute une vie passée en mer par un vieux briscard.

Ce breuvage fut son compagnon de fortune, lui donnant force et courage alors que bon nombre de ses semblables eurent deja perdu la vie ou la raison par les démons marins, vous laissant seul face a vous-même...
Inspirez-vous de cette légende et ressentez l' "Esprit des Quatre Mers" de ce rhum en composant sa préparation...

  • Retirer 1/4 du contenu de la bouteille.
  • Ajouter les ingrédients.
  • Secouer la bouteille de façon a dissoudre le sucre.
  • Recompléter (la part des anges -ou des démons des mers- !).
  • Trois jours durant (ce fut selon la légende, les 3 pires jours de tempête que le monde ait connus et desquels seul notre marin survécut...), remuer la bouteille de façon a bien mélanger les ingrédients.
  • Au bout de deux mois (appelés "Première escale") : ouvrir la bouteille et ajuster à votre envie en ajoutant du rhum ou garder tel quel pour garder son aspect liquoreux.

  • certains s'arrêtent ici
  • d'autres, plus téméraires, remontent sur le pont et hissent la Grand-voile pour deux mois de plus, forgeant ainsi leur caractère...

  • A quatre mois donc, (appelés "Retour au pays") : le rhum est prêt a être dégusté, en compagnie de vos meilleurs amis bien sur qui honoreront avec vous l'esprit de ce vieux loup de mer qui survécut aux pires coups de tabac. Mais prenez garde ! L'attention se relâche souvent lors du retour au bercail.
  • Veillez a ce que les Sirènes de la tentation ne vous fassent pas chavirer aux pires envies !
  • Conseils
    Afin de conserver l' "Esprit" de ce Rhum, veillez a le faire vieillir (macération/conservation) dans un endroit obscur - tel un vieux fond de cale !). A boire de préférence en digestif ou en cas d'état grippal/rhinite (et pas de médocs!) : ce Rhum faisait office en son temps de docteur en mer ; plus qu'un Rhum : un Compagnon de l'âme, du corps et du cœur !
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION