citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Litchis & Arbouses

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par benjiemin
  • 3.00/6

Note : 3.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc
  • Litchis frais (Litchi)
  • Arbouses fraiches (Arbouse)
  • 1 cuillère de Miel ou de Sucre roux (selon les gouts)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Litchis & Arbouses

macération : 2 mois

Photos : Rhum Litchis & Arbouses   Imprimer la recette Rhum Litchis & Arbouses  

Préparation
  • Enlever du rhum de la bouteille, ou mieux, prendre un grand bocal.
  • Il faut prévoir grosso modo un ratio 2/3 litchis et 1/3 arbouses.
  • Peler et dénoyauter les litchis.
  • Ajouter les litchis dans le récipient, remuer et patienter deux semaines minimum, un mois idéalement.
  • Laver les arbouses et les égoutter délicatement sans les abîmer.
  • Ajouter les arbouses en faisant de petite entaille dans le fruit pour que le jus se dégage et que le rhum pénètre plus rapidement dans le fruit.
  • Patienter de nouveau un mois, ou plus.
  • Remuer régulièrement et ajouter à convenance une cuillerée de miel ou de sucre brun, déguster.
  • Conseils
    Perso, je fais bien attention de récupérer le jus des fruits lors de la préparation car il contient beaucoup de sucre, du coup je n'en rajoute presque pas par la suite. Le coté doux/sucré des litchis associé au coté fruité/acidulé des arbouses, humm un petit délice !
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION