citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Manganèze

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits séchés
Posté par pintaciuga
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 50g de Mangue séchée (Mangue)
  • 100g de Fraises déshydratées
  • 50g de Groseilles fraiches (Groseille)
  • 3 feuilles de Basilic
  • 2 gousses de Vanille
  • 40g de sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Manganèze

macération : 6 mois

Photos : Rhum Manganèze   Imprimer la recette Rhum Manganèze  

Préparation
  • Déposer dans le fond du récipient environ 100 grammes de fraises déshydratées
  • Ajouter 50 grammes de mangue séchée, et de groseilles fraiches
  • Fendre les 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur
  • Saupoudrer de 40g de sucre et verser pour finir 70 à 100 cl de rhum
  • Déposer enfin 3 belles feuilles de basilic que vous laisserez flotter à la surface (vous n'aurez pas le choix!)
  • Conseils
    Doser le sucre à votre convenance, le temps de macération dépend aussi de votre point de vue...

    L'arôme de la vanille mettant plus de temps que les fruits à se développer, le temps indiqué est une base, plus vous attendrez et meilleur ce sera !

    Goutez votre rhum (avec une paille histoire de ne pas torcher la bouteille au bout de mois), afin de sentir si un ingrédient ne prend pas le dessus.

    Bien sûr il sera plus facile de retirer un ingrédient dans un bocal que dans une bouteille... A bon entendeur, bon entendeur ;)
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION