Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  • Découper la mangue en deux, tourner les deux parties de façon à les séparer, puis quadriller les moitiés avec un couteau et appuyer côté peau pour faciliter le découpage en dés.
  • Une fois cette opération réussit mettez les morceaux de mangue dans votre récipient.
  • Couper en deux les fruits de la passion et verser leur contenu dans le récipient.
  • Inciser la vanille et placer la avec le reste.
  • Prendre quelques feuilles de menthe, les laver, puis les inciser légèrement et les placer avec la préparation.
  • Saupoudrer de Cassonade et que le rhum coule à flots !!!

Conseils

Retirer la menthe au bout de 1 semaine, vous pouvez la renouveler une fois pour bien appuyer sur le gout mentholé.

J’ai utilisé pour cette recette une bouteille de Rhum Charrette de 70cl à 40°, quelque chose de pas trop fort pour cet été 😉

Temps de macération de deux mois au minimum vu que les fruits utilisés sont frais.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération