Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 1 semaines |
|
|
Préparation
Recette inspirée du véritable thé à la menthe de Marrakech (Merci Ahmed pour la recette).Tout d'abord, il faut laver le thé vert afin d'en éliminer l’amertume. Mettre le thé vert dans un casserole est couvrir d'une faible quantité d'eau bouillante. Laisser infuser 1 min, filtrer l'eau et répéter l'opération 2 fois. Ajouter 1L de rhum sur le thé vert ainsi lavé et mettre à chauffer à feu doux. Une fois à frémissement, retirer la casserole du feu et verser son contenu dans un bocal. Introduire ensuite les feuilles de menthe préalablement lavé à l'eau clair en prenant soin de bien les immerger et ajouter le sucre. Laissez le tout refroidir. |
|
Conseils
Première tentative pour moi, je prendrai grand soin de goutter tout les jours au cours de la première semaine afin d'éviter les problèmes d'amertume. |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|