citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Narangille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par det0x
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 4 Narangilles
  • 70cl de Rhum blanc (à votre convenance)
  • Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Narangille

macération : 3 mois

Photos : Rhum Narangille   Imprimer la recette Rhum Narangille  

Préparation
  • Couper les narangilles en 2, à l'horizontale
  • Presser ensuite chaque moitier de narangille comme un citron pour récuperer toute la pulpe (ou plus "proprement" avec une cuillère pour ne pas en gâcher)
  • Verser le sucre de canne au fond du récipient
  • Rajouter ensuite la pulpe des 4 narangilles
  • Terminer la préparation en la complétant avec le rhum
  • Conseils
    NB: Ceci est une expérience, d'où la "faible" quantité de rhum, j'éditerais ma recette lorsque je serais en mesure d'en dire plus dessus.
    J'ai opté pour du Rhum HSE 55°.
    Une Narangille mûre se reconnait à sa couleur orange très prononcé (orange éclatante)
    La Narangille est un fruit qui au goût ressemble assez a du kiwi mais plus acidulé et avec un arôme plus prononcé, de ce fait le sucre de cannes adoucira votre préparation.
    Ne pas hésiter à retirer tout l'intérieur de chaque moitié de narangille, tout est consommable.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION