citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Aux Noyaux D'Abricots

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par Clo
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0.7l de Rhum blanc 40°
  • 350g de noyaux d'Abricots (Abricot)
  • 250g de sucre cristal

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Aux Noyaux D'Abricots

macération : 6 mois

Photos : Rhum Aux Noyaux D'Abricots   Imprimer la recette Rhum Aux Noyaux D'Abricots  

Préparation
  • Prendre un bocal d'1l (genre Le Parfait), bien lavé à l'eau bouillante,y déposer les noyaux d'abricots récupérés au fur et à mesure de l'utilisation des abricots et refermer le bocal hermétiquement à chaque ajout.
  • Ne pas les nettoyer, s'il y a de la pulpe de fruit, après les noyaux, la laisser.
  • Toujours veiller à ce que les noyaux soient recouverts de rhum.
  • Quand les 350g de noyaux sont atteints, ajouter dans le bocal le sucre cristal, compléter à ras bord avec le rhum.
  • Fermer hermétiquement le bocal.
  • Remuer le bocal tous les jours pendant 8 jours pour que le sucre fonde et que les arômes se mélangent bien.
  • Puis laisser dans un endroit frais et sombre pendant 6 mois avant d'ouvrir le bocal et de goûter s'il est à votre palais, si besoin rajouter du sucre.
  • Filtrer, mettre en bouteille.
  • Conseils
    Servir dans des petits verres à liqueur en digestif.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION