citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Aux Noyaux D'Abricots

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par Clo
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Ingrédients

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  • 0.7l de Rhum blanc 40°
  • 350g de noyaux d'Abricots
  • 250g de sucre cristal

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Etiquettes : Rhum Aux Noyaux D'Abricots

macération : 6 mois

Photos : Rhum Aux Noyaux D'Abricots   Imprimer la recette Rhum Aux Noyaux D'Abricots  

Préparation
  • Prendre un bocal d'1l (genre Le Parfait), bien lavé à l'eau bouillante,y déposer les noyaux d'abricots récupérés au fur et à mesure de l'utilisation des abricots et refermer le bocal hermétiquement à chaque ajout.
  • Ne pas les nettoyer, s'il y a de la pulpe de fruit, après les noyaux, la laisser.
  • Toujours veiller à ce que les noyaux soient recouverts de rhum.
  • Quand les 350g de noyaux sont atteints, ajouter dans le bocal le sucre cristal, compléter à ras bord avec le rhum.
  • Fermer hermétiquement le bocal.
  • Remuer le bocal tous les jours pendant 8 jours pour que le sucre fonde et que les arômes se mélangent bien.
  • Puis laisser dans un endroit frais et sombre pendant 6 mois avant d'ouvrir le bocal et de goûter s'il est à votre palais, si besoin rajouter du sucre.
  • Filtrer, mettre en bouteille.
  • Conseils
    Servir dans des petits verres à liqueur en digestif.
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