citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Papaye & Litchis

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par Crouse
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc
  • 0,2l de Rhum brun
  • 1 Papaye (Papaye)
  • 1 bonne quantité de Litchis (Litchi)
  • 1 gousse de Vanille
  • 100g de Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Papaye & Litchis

macération : 2 mois

Photos : Rhum Papaye & Litchis   Imprimer la recette Rhum Papaye & Litchis  

Préparation
  • Éplucher la papaye (assurez-vous qu'elle soit bien mûre) et l'épépiner.
  • Éplucher les litchis et les dénoyauter.
  • Tout mettre dans un grand bocal (le mien fait 2 litres).
  • Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue (cf. en dessous).
  • Ajouter le rhum de sorte qu'il n'y ait plus trop d'air dans le bocal.
  • Conseils
    Je n'ai pas donner de quantité précise pour les litchis car il faut faire en fonction du bocal tout en sachant qu'en les dénoyautant ils perdent beaucoup de volume... donc n'hésitez pas !!! Fendre la vanille est très important dans le sens où ce sont les petits grains à l'intérieur qui donne le parfum. Prenez un couteau pointu et tracez une ligne le long de la gousse. C'est simple mais peut changer le résultat ;-) !!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION