citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Poires, Mangues & Vinaige Balsamique

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par Kinou
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc 50 °
  • 5cl Vinaigne balsamique
  • 2 Poires (Poire)
  • 1 Mangue (Mangue)
  • Raisins secs (4 cuillères à soupe) (Raisin)
  • 1 Piment d'espelette
  • Gingembre
  • Cumin
  • Fleur de sel (1 cuillere à Café)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Poires, Mangues & Vinaige Balsamique

macération : 1 mois

Photos : Rhum Poires, Mangues & Vinaige Balsamique   Imprimer la recette Rhum Poires, Mangues & Vinaige Balsamique  

Préparation
  • Prépration des fruits et du gingembre en les decoupant en fines lamelles et profitez en pour mettre de coté tout ce qu'il faut pour la cuisson.
  • Utilisez une large poêle afin de cuire quelques minutes les fruits avec le vinaigre balsamique (pas trop), les raisins et les épices.
  • Faire réduire et une fois que tout a l'air ok, mettre de coté pour laisser refroidir avant de melanger avec le rhum
  • Maceration d'un mois minimum & Enjoy
  • Conseils
    J'avais bloqué sur une emission de cuisine où cette recette était présentée et ca m'a donné l'envie de tester avec du rhum, on s'y est mis avec Alex et c'est son joli tonneau qu'on voit sur les photos. On avait divise en 2 les quantités pour se partager la mixture. Il a gardé le piment dans son tonneau et on a attendu 2 bons mois avant de gouter. Le resultat est mitigé, de mon coté je suis pas trop fan du mélange avc le vinaigre balsamique, Alex vous donnera ses impressions mais c'est un rhum particulier un peu comme le tamajillo
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION