citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Z'évi (Pomme de Cythère)

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Ron Piton
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1 litre de rhum
  • 6 à 10 z'évi
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères a café de sucre brun

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Z'évi (Pomme de Cythère)

macération : 5 mois

Photos : Rhum Z'évi (Pomme de Cythère)   Imprimer la recette Rhum Z'évi (Pomme de Cythère)  

Préparation
  • Vu que le noyau accroche beaucoup a la pulpe, j'ai écrasé le fruit dans mes doigts pour en récupérer un maximum dans un bol.

  • Fendre la vanille et séparer la pulpe de la peau.
  • Et hop, mettre tout ça dans une bouteille.
  • Je ne sais pas trop la durée de macération mais plus on attend, mieux c'est ! Alors je dirais 4 ou 5 mois.
  • Conseils
    C'est bon de mettre la bouteille dans le congèle avant le service !!
    Enlever la peau de vanille de ta bouteille quand il y a de petites gouttes marrons qui remontent, sinon trop d'arômes !
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION