Ingrédients
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macération : 3 mois |
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Préparation
Couper les pommes en morceaux (pas trop petits pour que ça ne devienne pas de la bouillie.Les faire revenir à la poêle avec la marmelade et le sucre de canne, les laisser caraméliser. Faire flamber le tout au rhum. Attendre que ça refroidisse et mettre en bocal. |
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Conseils
Choisissez un rhum à 40° si vous le voulez doux, ou 49° ou + pour ceux qui aiment les rhums arrangés plus forts.Pour le choix des pommes faites selon vos goûts, j'ai testé avec des golden, mais nul doute que ça peut être très bon avec d'autres variétés. Ayant peur de l'évolution de la macération de la peau des pommes je les ai épluché. Juste par précaution, je ne sais pas si c'est obligatoire. La macération des pommes peut durer + que 3 mois, la pomme étant assez timide à donner du goût. Par contre si vous souhaitez poursuivre au delà je conseille de filtrer avant, puis remettre les morceaux de pomme, car la marmelade d'orange contient des bouts de zeste d'orange, qui pourraient donner une certaine amertume. Le résultat est très doux en bouche (avec un rhum à 40°), pour cette recette directement inspirée du Whisky Big Apple Sky de RhumsTeq |
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