Ingrédients
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macération : 4 mois |
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Préparation
Pour le pralin, faire torréfier sur du papier surlfurisé 50g de noisettes décortiquée au four à 180°C pendant 15 min, en les mélangeant toutes les 5 min. Les retirer quand cela commence à sentir bon les noisettes grillées ! Les mettre dans un torchon et les frotter pour retirer la peau noire. Les concasser + ou -.Pendant ce temps faire le caramel : 50g de sucre à la poêle à +/-130°C jusqu'à ce qu'il fonde et se colore (+ il est brun + il est fort/amer, s'arrêter quand il est marron clair). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mettre les noisettes et recouvrir du caramel. Quand c'est dur, casser la plaque en petit morceaux. Mettre le pralin dans le pot, la pâte de cacao, le sirop de canne (selon les goûts de chacun), le rhum. |
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Conseils
Pâte de cacao trouvée dans les magasins bioDe préférence noisettes de saison non décortiquées que vous décortiquerez/torréfierez vous même, le pralin sera meilleur! J'avais déjà fait un rhum pralin, que je laisse macérer + de 4 mois, je voulais rajouter une touche de torréfié et de chocolat c'est pourquoi j'ai laissé les noisettes BIEN torréfier et rajouté du cacao, je vous tiendrai au courant de ce que ça donne! On peut rajouter de la vanille/cannelle pour ceux qui aiment |
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