Préparation
Rincer les bocaux et les couvercles sous l'eau très chaude, puis les stériliser ainsi que les couvercles dans la cocotte-minute remplie d'eau à hauteur des bocaux pendant 30 minutes.Laisser refroidir un peu, ouvrir, retirer les bocaux ainsi que les couvercles et les déposer, à l'envers, sur un torchon propre.Laver les pruneaux à l'eau chaude et les sécher avec du sopalin.Faire chauffer le vin, avec le sucre, la vanille, et la cannelle, jusqu'à ce qu'il y ait une mousse blanche sur le vin.Ajouter les pruneaux et laisser 1 à 2 minutes dans le vin sur le feu sans bouillir.Hors du feu, ajoutez le rhum.Placer le tout, dans un bocal, fermer hermétiquement, et laisser macérer 6 semaines, avant de déguster en digestif dans un joli petit verre.Vous pouvez retirer la vanille et la cannelle, une fois dans le bocal, ou les laisser pendant la macération. N'ayant pas de bocal assez grand pour tout contenir, j'ai réparti dans 3 bocaux les pruneaux, les alcools, en pesant à chaque fois. |