citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum La Route du Rhum

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Traditionnels
Posté par Rasta Be Good
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum Coeur de chauffe
  • le Fruit désiré, bien Mûre, coupé et dénoyauté, en proportion de 1/3 du contenant
  • une gousse de Vanille
  • un rouleau de Cannelle
  • une Noix de muscade (Noix)
  • Sucre de canne roux

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Etiquettes : Rhum La Route du Rhum

macération : 6 mois

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Préparation
  • Pour un bocal de 1,5 litre, mettre 1 litre de rhum Coeur de chauffe 40°.
  • Rajouter le fruit désiré, bien mûr, coupé en morceaux et dénoyauté jusqu'à ce que le niveau de rhum arrive en haut du bocal (environ 1/3 du contenant).
  • Ajouter une gousse de vanille entière, ouverte en 2 dans le sens de la longueur dont vous aurez pris soin de gratter l'intérieur afin de bien en extraire la pulpe et les grains qui se disperseront mieux dans le rhum.
  • Mettre un bâton de cannelle.
  • Rapper 1/4 de noix de muscade et l'ajouter.
  • Ne pas mettre de sucre de canne lors de la préparation, il sera ajouté uniquement le jour de la dégustation en fonction de votre goût (compter entre 10 et 30 Cl de sucre roux selon le fruit) pour un bocal de 1,5L).
  • Conseils
    Mettre le bocal dans un endroit à l'abri de la lumière, à température ambiante. Ajouter le sucre de canne uniquement à la fin des 6 mois de macération. Ne pas ouvrir le bocal pendant la macération mais le remuer de temps en temps (1 fois / semaine). Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
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