Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 1 mois et 2 semaines |
|
|
Préparation
Avant toute chose, préparer les ingrédients :Une poignée de graine d'anis (2/3cm3) Une dizaine de grain de poivre blanc 1 clou de girofle 3 gousses de vanille Un peu de sucre Et bien sur du rhum Donc il faut fendre les gousses de vanille pour quelles libère tout l'arôme. Ensuite il faut les plonger délicatement dans le rhum. On ajoute les graines d'anis, le clou de girofle, et les grains de poivre. Le sucre on l'ajoute quand on le sens (pour mi à la fin et c'est une grave erreur de sucré quelques heures avant de déguster) On attend et attend et encore un peu et un jour c'est prêt. |
|
Conseils
La durée annoncée est "mon" minimum, il appartient à chacun de goûter et d'arreter la macération quand c'est à son goût.Servir en apéritif accompagner d'olive, du chant des cigales et surtout le déguster avec modération. |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|