citron vert  Les recettes de la rhumerie

Tequila Rosa

Catégorie : Tequila Arrangée
Thématique : Plantes & Fleurs
Posté par RhumsTeq
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rhumarra/www/include/inc.funcs.php on line 1237

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/rhumarra/www/include/inc.funcs.php on line 1251
  • 0,7l de Tequila
  • 150g de Gelée de Roses
  • 230g de Litchis au sirop égouttés
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 3 cas de Miel de rose

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Tequila Rosa

macération : 1 mois

Photos : Tequila Rosa   Imprimer la recette Tequila Rosa  

Préparation
  • Faire macérer la gelée de rose, les litchis préalablement égouttés et le miel dans la Tequila pendant un bon mois.
  • A l'issue de la macération, retirer le reste de gelée (au chinois) et les litchis.
  • Ajouter du miel si vous trouvez cela nécessaire et verser 5 gouttes (et plus si affinités) de Tabasco, pour rappeler que les roses ont des épines !
  • Conseils
    J'ai utilisé de la confiture de rose, mais vous pouvez également utiliser des pétales de roses, à condition bien sûr qu'ils n'aient pas été traités à l'insecticide. Par contre je vous déconseille les boutons de rose pour infusion que l'on peut trouver chez Alinea par exemple : Ils libérent peu de goût à température ambiante.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION