citron vert  Les recettes de la rhumerie

Vodka Provençale

Catégorie : Vodka Arrangée
Thématique : Epices
Posté par Tofio
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1 litre de Vodka
  • 5 à 10gr de Badiane
  • 100 à 125gr de fleur d’oranger en feuilles (Orange)
  • 3 à 4 bâtons de cannelle
  • Sucre : Sirop d’agave à la vanille ou sirop de canne liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Vodka Provençale

macération : 1 semaines

Photos : Vodka Provençale   Imprimer la recette Vodka Provençale  

Préparation
  • Dans un pot hermétique placé, les fleurs d’oranger, la cannelle puis la badiane.
  • Noyer de vodka le mélange d’épices, soit la bouteille d’un litre moins un verre.
  • Laisser macérer pendant 2 à 4 jours et enlever la badiane, filtrer le tout et embouteiller.
  • Pour la déco, mètre quelques feuilles de fleur d’oranger et vos bâtons de cannelle dans la bouteille puis le sucre de canne liquide ou le sirop d’agave à la vanille.
  • Laisser reposer au frigo 1 journée ou 2

  • A la vôtre !

    Conseils
    - Attention la "Badiane" à un goût anisé très puissant, n’en mettre que un tout petit peu et à la limite en rajouté si nécessaire sur la fin de la macération mais votre vodka risque de se transformer en une boisson a l'anis qui aurais le gout du pastis ou du Ricard.... ce qui n'est pas si grave ^^

    - Mettre juste un peu de sucre avant de mettre au frigo et re-sucrer si nécessaire.

    - Surveiller les feuilles de fleur d'oranger, il se peut qu’elles noircissent.

    - En fonction de votre goût mettre plus ou moins de cannelle.

    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION