Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 4 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux.
  2. Dans un blender, réduire le gingembre en purée (avec un peu d’eau).
  3. Dans une casserole, faire bouillir 400 mL d’eau, 400g de sucre de canne, le jus d’1/2 citron vert et la purée de gingembre jusqu’à obtenir un sirop bien épais.
  4. Laisser un peu refroidir le sirop.
  5. Verser le sirop dans une bouteille (à travers une passoire), ajouter un bâton de cannelle et remplir de rhum blanc.

 

Conseils

La quantité de sirop et de rhum est la même pour un résultat bien sucré.

Vous pouvez rajouter du rhum si vous appréciez les punch plus costauds !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération