Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Mettre dans dans un bocal de 1 litre :

  1. 2 bananes coupées dans la longueur et tronçonnées à 4/5 cm.
  2. 30/35 grains de café.
  3. 25 gr de gingembre frais sans la peau, coupé en bâtonnets de faible épaisseur.
  4. 1 fève de Tonka râpée ou hachée finement.
  5. 1 gousse de vanille fendue et coupée en tronçons de 2/ 3 cm.
  6. 40 gr de sucre rapadura (sucre de canne complet non raffiné ).

Conseils

Agiter le mélange 2/3 fois la semaine.

Une pure merveille de rhum arrangé où amertume, sucré, épicé associés aux différentes saveurs de la fève de tonka confèrent à l’ensemble une belle évasion tropicale.

A consommer en association d’un café et d’un chocolat de dégustation

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération