Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 04/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 60 min

  1. Éplucher les zestes des citrons verts avec un épluche légume, en faisant attention à ne pas prendre de peau blanche.
  2. Ensuite les mettre à confire dans une casserole avec un peu d’eau avec le sucre de canne.
  3. Ajouter à confire le gingembre coupé en morceaux.
  4. Enlever toute la peau des citrons verts et récupérer les suprêmes.
  5. Les mettre directement dans le gin.
  6. Quand tout est confit ajouter tout le contenu de la casserole dans la bouteille avec le gin.
  7. Ne mettre la menthe qu’une semaine avant de le boire.

 

Conseils

Confire prend au moins deux heures.

Le gingembre n’a pas du tout le même goût s’il n’est pas confit.

Par confire j’entends laisser dans du sucre avec un chouilla d’eau pendant deux heures, en faisant très attention à ce que ça ne chauffe pas trop.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération