#1 2010-08-24 14:12:54

pepel78
Nouveau dans le Rhum
Lieu: st germain en laye
Âge: 33
Date d'inscription: 2010-04-10
Messages: 6

Rhum Pommes flambées & caramélisées

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_833.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Pommes flambées & caramélisées
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2010-08-26 12:00:39

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Ah, flamber les fruits à l'alcool avant de les faire macérer dedans, il fallait y penser lol !

Cela dit je comprend bien l'idée et elle me parait intéressante. Faudrais que je tente ça et que je compare avec le Rhum Pommes Cuites & Cannelle déjà réalisé tongue


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#3 2010-08-26 12:37:21

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

bien flambé au rhum! comme toi rhumsteq wink

recette interressante je note! tongue


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#4 2010-08-26 21:11:16

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 49
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Moi j'avais deja flambé des bananes avant macération et ce fut une tuerie ^^

Hors ligne

 

#5 2010-08-27 00:09:04

T'chobiloute
Rhum Lover
Lieu: givet
Âge: 40
Date d'inscription: 2010-08-12
Messages: 42

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

je croit que je vais essayer cette recette ainsi que l'idée de Meganums.

c'est une très bonne idée de flambé avant les fruits


Quand on voit la tristesse des beatniks, on comprend pourquoi c'est interdit le hackique et on se dit que le pinard ça devrait être obligatoire !!!

Hors ligne

 

#6 2010-08-27 01:10:54

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Et si l'on flambe avec un autre alcool que du rhum... type un calva c'est grave ou pas?


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#7 2013-12-24 14:13:50

monsmon
Nouveau dans le Rhum
Lieu: BZH
Âge: 31
Date d'inscription: 2013-12-23
Messages: 6

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Salut!

Nouveau dans le rhum arrangé, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette pour ma première expérience. J'ai toute fois changé quelques petite chose:

J'ai fait mon caramel à sec en partant du postula qu'il était dommage de mettre de l'eau dans le rhum^^ (mettre les 2/3 du sucre dans la poêle froide, mettre à feux doux. Pendant la cuisson remuer légèrement la poêle, sans touiller. Une fois le caramel fait, mettre le reste du sucre, attendre que le sucre ajouté fonde complétement, cela va refroidir le caramel et éviter de la bruler. Décuire le caramel avec du beurre demi-sel et mélanger à la spatule jusqu'à avoir un caramel homogène.)
J'ai cuit les pommes dans ce caramel jusqu'à ce quelle soit fondante, y ai ajouté un bâton de cannelle et ai flambé avec du rhum.
J'ai noyé tout ça avec 1L de rhum, ai ajouté une gousse de vanille fendue, puis laissé ça refroidir et enfin mis en bocal.

Voila voila. je vous tiendrai au jus.


"Boire sans soif et faire l'amour en tout temps, madame, il n'y a que ça qui nous distingue des autres bêtes."

Beaumarchais, Le Mariage de Figaro.

Hors ligne

 

#8 2013-12-26 15:32:23

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Déjà j'espère ne pas trop te décevoir en te rappelant que ton rhum est composé d'environ 50% d'eau (à moins que tu n'utilise un full proof dans lequel il reste quand même environ 20% d'eau aussi).

Je vais même enfoncer le clou en t'apprenant que les distilleries ajoutent de l'eau en fin de fabrication du rhum pour le ramener à son degré de  commercialisation.

Donc l'eau n'est pas l'ennemie du rhum, par contre  le beurre ... les matières grasses ne se dissolvent pas dans l'alcool, il vaut donc mieux éviter d'en utiliser. Je  te rassure quand même, ça ne devrait pas avoir d'impact sur ton arrangement.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#9 2013-12-26 16:57:23

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 108
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

BoBo a écrit:

Et si l'on flambe avec un autre alcool que du rhum... type un calva c'est grave ou pas?

Nan pas grave du tout, c'est même super bon, il y a une recette sur le fofo "pommes flambés Calva" j'en ait fait un qui va sur ses 1 an, c'est une tuerie smile

+1 avec Rhum's, le beurre dans le rhum :/


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#10 2013-12-27 16:39:56

monsmon
Nouveau dans le Rhum
Lieu: BZH
Âge: 31
Date d'inscription: 2013-12-23
Messages: 6

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

C'est noté, merci pour ces renseignements.

On verra le résultat dans 6 mois, en espérant que ça va quand même le faire.


"Boire sans soif et faire l'amour en tout temps, madame, il n'y a que ça qui nous distingue des autres bêtes."

Beaumarchais, Le Mariage de Figaro.

Hors ligne

 

#11 2013-12-27 22:53:26

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Au pire c'est juste censé faire une couche de gras qui remontera à la surface non?


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#12 2013-12-30 13:29:25

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Oui, mais le beurre peut tourner aussi ... Peut-être que l'alcool le préservera.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#13 2013-12-30 17:22:42

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 108
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

j'en doute que l'alcool le préserve, vu qu'il n'est pas miscible dans l'eau, il va remonter à la surface et s'oxyder (d'après moi hein)

J'te conseillerais de le retirer (avec une seringue, ou le placer au frais et enlever la couche...) au plus vite, histoire de ne pas prendre de risques !

J'dit ça mais en même temps il me semble qu'il y a une recette de rhum/caramel beurre salé sur le forum...


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#14 2015-12-16 16:06:36

monsmon
Nouveau dans le Rhum
Lieu: BZH
Âge: 31
Date d'inscription: 2013-12-23
Messages: 6

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Salut à tous, après avoir déserté le forhum, je viens donner mes impressions après dégustation sur la bouteille que j'avais fait: pomme flambée caramélisée au beurre salé, vanille et cannelle.
J'ai enlevé la cannelle relativement rapidement pour ne pas qu'elle prenne le dessus.
Comme l'on prédit les plus anciens, le beurre ne c'est pas dissout dans le rhum big_smile! Du coup pas très esthétique pendant la maturation et un peu galère à filtré (d'abord dans un chinois à étamine puis dans un linge ou  filtre à café) mais le résultat final est une tuerie: on à l'impression de boire de la tarte tatin! cool
Je le recommande donc à celles et ceux qui n'ont pas peur de se faire chi**!!!


"Boire sans soif et faire l'amour en tout temps, madame, il n'y a que ça qui nous distingue des autres bêtes."

Beaumarchais, Le Mariage de Figaro.

Hors ligne

 

#15 2015-12-16 20:02:26

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Pommes flambées & caramélisées

Merci de ton retour monsieur monsmon smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION