Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et vider l’ananas, couper le en petits morceaux.
  2. Mettre les bouts d’ananas dans un bocal avec le sucre.
  3. Ajouter le miel, puis remuer le tout, ajouter ensuite la vanille.
  4. Mélanger délicatement le tout.

Conseils

Pour vider l’ananas j’ai utilisé un évidoir, c’est très pratique.

Pour ce rhum, j’ai mis deux miels différents, à savoir un miel de Provence et un miel de lavande (plutôt doux), à vous de voir selon vos préférences.

Le temps de macération peut paraitre long, mais il l’avantage de vous « obliger » à le laisser tranquille !! plus c’est long, plus c’est bon !! santé !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération