Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Quelques jours avant dégustation :

  1. Éplucher la mangue, extraire le noyau et s’assurer qu’elle est bien sucrée et mûre, hacher grossièrement.
  2. Éplucher le gingembre, zester le ou les citrons verts.
  3. « Mixer » consciencieusement au mixer ou au blender ces ingrédients avec le rhum et 5 grains de poivre noir et cacao (facultatif).
  4. Remplir la bonbonne de cette pulpe arhumatisée ajouter les gousses de vanille fendues en 2 et grattées, le bâton de cannelle, mélanger…
  5. Ajouter les divers jus et faites patienter 2/3 jours au frais : gouter et rectifier avec sucre et/ou jus de citron.

Conseils

Pas vraiment besoin de sucrer ce Planteur car les 2 litres de Nectar le sont déjà, et si la mangue est bien sucrée…

Ah oui au fait… Il est un peu corsé : on peut diminuer la quantité de rhum

L’acidité d’un zeste et du jus d’ananas suffit, je n’ai pas mis de jus d’agrume, moins mal au ventre le lendemain.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération