Catégorie : Rhum Arrangé
Rhum Abricots RougePosté par QuentinZ
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Macération
macération : 6 mois Préparation le Dimanche 3 Décembre 2023,Dégustation le Vendredi 31 Mai 2024 Ingrédients
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Préparation
Couper les abricots en quatre et les mettre dans le bocalAjouter le faham, le karkadé et le clou de girofle Mettre le sucre et laisser reposer 1 heure pour faire ressortir le jus des abricots Remplir le bocal de rhum jusqu'en haut et laisser macérer en agitant de temps en temps |
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Conseils
Premier essai pour cette recette, rajouter quelques notes différentes aux abricots.Le Karkadé devrait apporter une belle robe rouge à ce rhum, d'où le nom (ce n'est pas pour les abricots rouges du Roussillon). Je ferais des retours de tests en cours de macération. edit 1: Après 15 jours, le karkadé à pris le dessus niveau goût (normal ça diffuse très vite), mais les abricots tiennent le dessus niveau coloration. Le Faham ne s'est pas encore révélé non plus mais c'est normal aussi, le Faham aime se faire attendre. |