citron vert  Ingredients

Noix de Coco


Idées de recettes :
En bref...
  • La noix de coco est le fruit du cocotier
  • Elle est originaire d'Inde et de Malaisie
  • Les principaux producteurs de ce fruit sont l'Indonésie et les Philippines
Description
  • Ce fruit peut faire 30cm de diamètre.
  • La noix de coco est lisse à l'extérieur,d'une couleur brune (vert clair quand elle n'est pas mur.
  • En dessous,il y a une épaisse couche brune et résistante de fibres caractéristiques habillant la noix telle que l'on peut la trouver sur un étalage.
  • La taille de cette partie varie entre 5 et 15cm.
  • L'intérieur du fruit est blanchâtre et comestible.
  • Conseils
    Lors de l'achat, il faut s'assurer que la noix est bien lourde, qu'elle n'est pas fendue, qu'elle est pleine d'eau en l'agitant près de l'oreille. La présence de ce liquide pale et sucré est une garantie de fraîcheur! On peut conserver une noix de coco entière plusieurs semaines au frais(bac à légumes du frigo). Une fois ouverte, la pulpe peut se conserver quelques jours au frais mais il faut l'emballer dans du film alimentaire. Le lait de coco est obtenue en râpant la pulpe du fruit et en y ajoutant de l'eau ; ensuite il faut le filtrer avec un linge propre. Au final on obtient un lait concentré et très sucré.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION