Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Une variante coco du célèbre rhum arrangé du Sahara.

  1. Couper les dattes et les figues en morceaux (moi je les coupe en 4 personnellement).
  2. Mettre la noix de coco râpée puis les morceaux de dattes et de figues dans un grand bocal.
  3. Finir en complétant le bocal par le rhum.

Conseils

Le grand bocal (j’ai pris 2 litres), est important car les fruits prennent beaucoup de place.

Je n’ai pas rajouter de sucre car les fruits secs sont suffisamment sucrés. On peut ajouter par contre une gousse de vanille fendue en deux.

En 2 mois de macération il est déjà très bon mais j’imagine qu’il devrait encore s’améliorer avec plus de temps…

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération