Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Pour un récipient d’environ 2,5 litres (2,65 litres pour ma part) :

  1. Fendre les 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur, puis les insérer dans le récipient.
  2. Couper les abricots en quartiers, 6 quartiers pour ma part (mais ce n’est qu’un détail je pense), puis les mettre dans le récipient.
  3. Ajouter les 150 gr de cassis.
  4. Recouvrir des 100 gr de cassonade.
  5. Enfin, remplir avec un peu plus d’un litre de rhum !
  6. Et bien sûr s’armer de patience !

Conseils

Cette recette me trotte dans la tête depuis presque un an, je suis persuadé que la douceur de l’abricot ajoutée à l’acidité du cassis peut rendre quelque chose d’intéressant.

Et si je me fie aux retours d’expérience des rhumers du forum, l’abricot est assez timide en macération, d’où la quantité de fruits importante pendant une période relativement longue

J’ai la chance d’avoir des potes qui habitent en Ardèche, arrivé à cette saison, on a des fruits d’excellente qualité !!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération