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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

  • 70 cl de Rhum blanc
  • 2 Narangilles
  • 8 Salaks (fruits du serpent)
  • Sucre de canne

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les narangilles en 2, à l’horizontale.
  2. Presser ensuite chaque moitié de narangille comme un citron pour récupérer toute la pulpe (ou plus « proprement » avec une cuillère pour ne pas en gâcher).
  3. Décortiquer les salaks.
  4. Découper ensuite chaque salak en morceaux.
  5. Verser le sucre de canne au fond du récipient.
  6. Rajouter les morceaux de salaks.
  7. Rajouter la pulpe des 2 narangilles.
  8. Terminer la préparation en la complétant avec le rhum.
  9. Filtrer à la fin de la macération.

Conseils

Le Salak a une peau dure et épineuse d’où son nom fruit du serpent. Lorsqu’il est mûr sa peau est très foncée.

Pour le décortiquer, il suffit de presser avec votre pouce et votre index la partie la plus foncée du fruit et la déchirer du reste. Il ne reste plus qu’a décortiquer le reste comme une simple orange.

En dehors d’une macération dans un rhum, il est préférable (une fois la peau enlevée) de retirer la pellicule blanche qui enveloppe alors le fruit, elle n’est pas digeste.

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