Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/04/2024

Ingrédients

  • 1 litre de whisky
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de fenouil
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange
  • Une petite branche de romarin
  • 500 gr de miel

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Cette recette essaie de copier la très bonne boisson qui s’appelle « Drambuie » (mais qui est aussi très chère).

  1. Mettre le miel dans un bocal.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de coriandre.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de fenouil.
  4. Ajouter 2 cuillères à café de zeste d’orange.
  5. Effeuiller le romarin et prélever 8 feuilles.
  6. Ajouter le whisky.
  7. Secouer très fort pour bien mélanger les ingrédients.

Conseils

Laisser macérer pendant un mois. Bien secouer toutes les semaines.

Acheter un whisky assez bon pour ce mélange, le résultat final sera aussi bon que sa base utilisée.

C’est sucré mais assez épicé, on goute bien la coriandre.

Un digestif idéal. Si vous n’aimez pas trop le sucré, mettre moins de miel dedans.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération