citron vert  Les recettes de la rhumerie

Caramel

Catégorie : Indispensables
Posté par Balistyk'
  • 3.33/6

Note : 3.3/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 0,25l dEau
  • Quelques gouttes de Citron (Citron)
  • Environ 250g de Sucre
  • Du calme (si,si!)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Caramel
Photos : Caramel   Imprimer la recette Caramel  

Préparation
  • Ajouter le sucre et l'eau dans votre poêle ou casserole, ajouter le citron.
  • Amener le tout jusqu'à ébullition.
  • Quand le sucre commence à se colorer, remuer doucement le contenant pour répartir le caramel.
  • Quand la couleur du caramel vous convient arrêter la cuisson mais ne pas laisser le caramel dans le récipient.
  • Conseils
    faites ça calmement au départ ça n'est pas évident donc faut rester cool. Une fois le caramel pret, on peut le mettre quelques secondes au frais ou mettre le contenant dans de l'eau fraiche pour stopper la cuisson. Le citron ne sert qu'à éviter que le caramel durcisse.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION