Ingrédients
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macération : 3 mois |
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Préparation
Les quantités peuvent varier selon le récipient qu'ont utilise pour la macération.couper en deux les prunes et les dénoyauter. Couper l'ananas en dés. Mettre le tout dans une casserole et recouvrir d'eau (juste assez pour que l'eau recouvre les fruits). Porter à ébullition puis laisser sur le feu pendant 5 min, ensuite, avec une écumoire, placez les fruits dans un saladier d'eau froide (il faut garder l'eau de cuisson!). Dans l'eau de cuisson, verser le miel de châtaigner puis porter à nouveau à ébullition 10 minutes (faire attention à ce que ça ne brûle pas ; le cas échéant, baisser la température). Égoutter ensuite les fruits mis à tremper dans l'eau froide, les mettre dans un saladier et recouvrir avec le contenu de la casserole. Laisser reposer jusqu'au lendemain sous couvercle. Le lendemain : récupérer le jus de cuisson en retirant les fruits avec une écumoire puis ajouter 200 grammes de sucre et faire chauffer jusqu'à obtention d'un sirop épais. En recouvrir de nouveau les fruits les fruits et laisser reposer jusqu'au lendemain. Le troisième jour, réitérer l'opération de la veille en ajoutant encore du sucre et porter a ébullition pour obtenir un sirop épais presque caramélisé (mais pas plus), puis de nouveau recouvrir les fruits jusqu'au lendemain (c'est une base de fruits confits sauf que dans ce cas il faudrait renouveler l’opération plus longtemps). Le quatrième jour, égoutter les fruits et les placer dans un bocal. Ajouter un bâton de cannelle puis 70cl de rhum. Le jus de cuisson peut être conservé pour une autre recette. |
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Conseils
J'ai utilisé un ananas "Sweet" du Costa Rica bien mûr et sucré.J'ai indiqué 3 mois de macération mais je n'aurai pas le temps d'attendre autant car des invités arrivent 15 jours après l'avoir embouteillé. Au deuxième jour, la macération sent déjà très très bon. |
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