Rhum banane ananas caramélisé dans les agrumesCatégorie : Rhum ArrangéThématique : Fruits exotiques |
|
Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 4 mois |
|
|
Préparation
- Dans une casserole avec un fond d'eau faire fondre sa cassonade pour faire un caramel ( feu doux) ( remuer régulièrement)- En attendant pressé vos oranges et vos citrons ( en gardant une rondelle de chaque) - coupé vos bananes et ananas - Quand votre caramel est prêt versé votre jus d'agrume dans la casserole qui est encore sur le feu. votre caramel va redevenir solide attendais qu'il redevienne liquide -Quand le caramel est devenue liquide ajouté votre gousse de vanille ainsi que vos bananes et ananas, laissé cuire pendant 5 à 10min. -Versé dans votre récipient puis ajouté le rhum avec vos rondelles d'oranges et citrons |
|
Conseils
Des fruits bien frais Un récipient d'un grande capacité (2.5/3L) |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|