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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Peler la peau des 3 citrons très finement afin de conserver les zestes (c’est ce qui va donner le gout de la bergamote).
  2. Finir de peler les citrons, afin d’enlever un maximum peau blanche et de filaments autour des quartiers.
  3. Couper les quartiers en 2 ou 3.
  4. Fendre une gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Dans un récipient, verser la gousse de vanille, les zestes, les quartiers et leur jus, ajouter 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne, et verser le rhum.
  6. Laisser macérer 2 semaines.
  7. Filtrer, et ne conserver que la gousse.
  8. Laisser reposer 2 semaines mini avant la dégustation.

Conseils

Le citron bergamote se trouve dans tous les bons magasins Bio, à partir de janvier. L’intérêt est qu’il n’est pas traité, ce qui va permettre d’avoir un rhum sans pesticides, ça n’empêche pas de le laver avant d’en récupérer le zeste.

Le citron donne de l’amertume, il faudra sucrer un peu plus selon les goûts. En laissant le rhum reposer après filtrage, l’amertume s’atténue un peu avec le temps.

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