citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Kiwis, Bananes & Mandarines

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par matos
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc
  • 0,1l de Rhum ambré (type St James)
  • 2 Kiwis (Kiwi)
  • 1 Banane (Banane)
  • 1 Mandarine (Mandarine)
  • 1 cuillère à soupe de Miel toutes Fleurs

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Kiwis, Bananes & Mandarines

macération : 6 mois

Photos : Rhum Kiwis, Bananes & Mandarines   Imprimer la recette Rhum Kiwis, Bananes & Mandarines  

Préparation
  • Peler la banane et la découper dans le sens de la longueur en bâtonnets.
  • Peler les kiwis et les découper en petits dés.
  • Peler la mandarine et la séparer en quartiers.
  • Introduire les 10cl de rhum ambré puis les fruits coupés dans la bouteille.
  • Ajouter le miel par dessus et secouer délicatement.
  • Enfin compléter par un rhum blanc de votre choix.

  • Toutes les semaines, bien secouer la bouteille.
  • Conseils
    Cette recette implique de boire le rhum en laissant les fruits dans la bouteille au fur et à mesure de sa consommation. L'idéal étant de la reremplir lorsqu'il ne reste qu'un quart de liquide à l'intérieur,ainsi le rhum arrangé "éduque" le rhum fraîchement ajouté à la manière d'une soléra espagnole utilisée pour les vins doux.Vous pouvez conserver ainsi les fruits 2 ou 3 ans.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION