Vous n'êtes pas identifié.
vi il est bien fort (en 55°)
J'avais choppé :
1 litre de Séverin
1 litre de Bologne
1 litre de je sais plus...
tous avec les memes ingrédients,
du miel et un bon stock de vanille!
Au bout d'un mois,
le Bologne avait vraiment pris le dessus niveau gout...
mais apres avoir rajouté du miel et du sucre
et attendu 9 mois, le Séverin devient aussi tres bon
Bref, pour ma ptite expérience,
le Séverin c'est bien, mais faut etre patient
Hors ligne
un pote de ma soeur m'en ramene un cubi de 4,5L en 50° ce we....
:-D
je sais pas s'il sera meilleur en ti punch ou en arrangés..... a priori, je vais opter pour le seconde solution...l'été arrivant, les fraises de belle maman devraient vite trouver une place dans une bouteille quand elles pointeront le bout de leur nez...
Dernière modification par lemouz (2008-05-20 07:42:44)
Hors ligne
Salut !
Effectivement le choix du rhum est vraiment une affaire personnelle, de gout ... et de sous
cependant j'utilise certains rhums pour certains ingredients, par exemple le charette avec son gout vraiment specifique se marrie a merveille avec la cardamome.
Sinon quand j'ai besoin d'un rhum avec un gout plutot neutre, j'utilise plutot du clement qui est assez doux je trouve.
Hors ligne
Pour ma part j'utilise du Clément ou du Trois-rivières en général. Mais je suis loin d'avoir tout testé..
Hors ligne
Salut a tous...
Bon tous les rhum de nos dom-tom sont terrible, certe !!!
Maintenant pour d'autre saveur et arome, faut taper dans les rum from jamaica, venezuela, nicaragua...
Bon on ce les procure pas au supermarché comme sa, c'est sur !!!
Mais essayer de vous trouvé un : Appleton white jamaica rum a 40%, ou faute de le trouvé le 37,5%
Il est agé de 2 ans et filtré sur charbon...
A garder pour ti punch si vous n 'en avez qu'une bouteille....
Mais arrangé sa devient de l'art la... entre 8 et 13 lire en 70 cl
ou encore un: Flore de cana extra dry 4 year...
Pour les grand grand arrangement ... 15 lire en 70cl
Et y en a vraiment plein d'autres....
Enfin juste le fond de mon conseil, regardé dans les autres circuits de distribution que le francais... et en premier lieu, ce qui ce qui ce trouve en angleterre...
Sinon pour moi les rhums agricole blanc de martinique sont pas parfait mais inés pour l'arrangement : )
Hors ligne
Merci beaucoup pour ce témoignage qui sort des sentiers battus de ce Forum SPK84!
Tu ne peux pas savoir a quel point je suis heureux... moi qui ne trouve pas en Espagne les fameux rhums de Martinique et de Réunion.
Si tu as des marques spéciales, tu purrais en mettre d'autre stp?
De mon coté, j'essaie d'en mettre aussi.
YEAH
Hors ligne
+1 samshoot !!
Hors ligne
- Trois Rivieres
- Saint James
- La Mauny
- Dillon
- Old Nick
- et le rhum blanc de base de chez Lidl (st dominique)
Ma preference va au St James qui me parait etre le meilleur rapport qualite prix. Pour le Trois riv et le Lamo c'est plus affectif : j'ai visite les rhumerie (). Le Old Nick depanne bien aussi mais c'est vrai que niveau digestion, on sent une grosse difference quand on prend des rhums de bonne qualite. On a moins de brulures d'estomac...
Hors ligne
pour moi c est le charette le meilleur rapport qualite/prix... mais j ai de la famille qui me l envois c est pour ca aussi...
4 cubis de 4.5l a 25€/pc(suivant les promos des fois c est 27€/pc) + 30€ d envoi = 130€/18L soit 7.2€/L
apres en espagne il vaut pas trop le coup... je l ai vu a 12.20 le litre contre entre 13 et 15 en france....
Hors ligne
Bonjour,
Perso, j'utilisais du Damoiseau 55°C ou du Clément 50°C, mais actuellement je suis passé au st étienne (nvelle bouteille plus jolie) en 50°C il est 13,5€ la teille donc pas trop excessif et loin d"etre mauvais, les Old nick et consort est essayé mais je trouve que le gout est vraiment pas top à moins de mettre beaucoup de sucre (à la limite en punch mais c'est tout)
Le charette pas vraiment fan...
Hors ligne
Bonjour,
Moi c'est avec du Rhum Martiniquais
Pour les arrangés
Blanc 50° ou 55° quand il vient de là bas (j'avais un cubi de 3 Rivieres)
40° en France le St james parce qu'il est bon et pas cher.
J'ai également eu du Depaz doré (50°, il me semble) j'en ai fait un vanille et un schrub.
Et voila dans tout les cas pas de rhum vieux pour les arrangés c'est à mon avis du gaspillage le vieux se boit sec ou à la rigueur mais j'approuve pas plus que ça en ti punch
Pour les ti puch; il y a des blancs tres bien Neisson 52,5°, Canne bleu de chez Clément ou encore Fleur de canne, St James ou apres le doré dont je parlait plus haut...
Voilà...
++
Tomtomtom
Hors ligne
Perso mon top va aux rhums de marie-galante (surtout le père Labat)
Vient ensuite la guadeloupe avec le Bologne en tête.
Ne trouvant plus mon bonheur dans les commerces proches, j'me suis rabattu sur le charette qui manque un peu d'alccol selon moi (j'prend toujours en 55°) mais qui à l'avantage d'être en bouteille d'1L5.
Hors ligne
Mr.LeBelge a écrit:
Perso mon top va aux rhums de marie-galante (surtout le père Labat)
Vient ensuite la guadeloupe avec le Bologne en tête.
Ne trouvant plus mon bonheur dans les commerces proches, j'me suis rabattu sur le charette qui manque un peu d'alccol selon moi (j'prend toujours en 55°) mais qui à l'avantage d'être en bouteille d'1L5.
si tu as un auchan pret de chez toi,
on y trouve souvent du bologne ou du pere labat!
Hors ligne
En effet...
J'y trouvais mon bonheur mais depuis quelque mois on y trouve quazi que du rhum martiniquais, du rhum de basse qualité et du charette qui est apparu en même temps que le fauconnier et que la disparition des bons rhums (enfin... ceux que j'apprécie particulièrement)
Hors ligne
jude a écrit:
Mr.LeBelge a écrit:
Perso mon top va aux rhums de marie-galante (surtout le père Labat)
Vient ensuite la guadeloupe avec le Bologne en tête.
Ne trouvant plus mon bonheur dans les commerces proches, j'me suis rabattu sur le charette qui manque un peu d'alccol selon moi (j'prend toujours en 55°) mais qui à l'avantage d'être en bouteille d'1L5.si tu as un auchan pret de chez toi,
on y trouve souvent du bologne ou du pere labat!
ça vaudras jamais le cubi de pére labat, que mon father m'avais ramené de marie galante, il faisait 59 ° le salaud, ça secouait pas mal
Hors ligne
Meganums a écrit:
ça vaudras jamais le cubi de pére labat, que mon father m'avais ramené de marie galante, il faisait 59 ° le salaud, ça secouait pas mal
Alala... j'en rêve de celui-là....
Mais faute de grive on mange des merles
Tu le vois souvent ton father ????
Hors ligne
c'est celui la dont tu rêve ?
Mon père me l'avais ramené lors d'une escale lors de son retour d'un voyage au Costa Rica.
à l'occase si il y retourne on fera une commande groupé... 34 € les 4 litres je crois...
Dernière modification par Meganums (2009-04-24 01:23:00)
Hors ligne
Oui oui... père Labat 59°
J'ai 2/3 bouteilles qui sont passé à la maison et j'me souviens (mais pas de tout...) de 2 cuites mémorables aux ti punch avec ce rhum dans 2 bars parisien.
Un vrai régal? le top of the top des rhums selon moi
Hors ligne
alors si ca peut interesser quelqu un moi je vous propose ce rhum degueulasse pour faire une blague a un copain comme on dit
en fait peut etre que je ne suis pas un vrai degustateur pro et que mon palais n est pas assez subtil pour apprecier ce rhum gwada de 62 degres! il etait en super promo dans l hyper du coin (7 euros les 70 cl au lieu de 14)
pur, ce n est pas tant que ca arrache, mais ca pique^^, j ai eu l impression de boire dans un bocal a cornichons (je precise que je n ai jamais bu dans un bocal a cornichons mais c est pour vous donner une idee)
bref du coup c etait pas l affaire du siecle je pense, enfin je le saurais dans un ans car je me suis pas degonflé pour l arranger quand meme^^
un rhum vanille miel banane corsé en fruits et miel....... la suite en mai 2010
Hors ligne
Cubi Père Labat 450cl à 40 €
- Rhum agricole blanc du Père Labat
- Cubi de 450 cl
- 59% vol.
Voir lien suivant ==> Cliquez ici
Hors ligne
Par contre comme le cubi fait plus de 4 litres il y a des frais de douanes et vous rajoutez au minimum 18,60 € de frais de port (en envoi economique) ce qui vous fait le cubi à un peu plus de 60 € en fait..
Hors ligne
Pour moi le meilleur (parmi ceux que j'ai testé), reste le Charette.
Mais au vu de vos suggestion je vais peut-être essayé une p'tite bouteille de St James...
Hors ligne
J'ai une bien bonne question à vous poser...
Quant au rhum à utiliser pour les rhums arrangés je lis beaucoup le conseil d'utiliser du Rhum Blanc Agricole... mais je lis aussi que beaucoup de monde utilise le Rhum Charette qui lui est un Rhum Blanc Traditionnel.
Je suis d'accord avec vous que ca dépend des goûts de chacun, mais c'est quelque chose qui me trouble beaucoup.
Personnellement pour moi, je préfère le rhum agricole plutot que le rhum traditionnel (purs), mais étant un novice en Rhums Arrangés je n'ai pas mon mot à dire
Hors ligne