Fabian, créateur de la marque vous la présente: Mon histoire : Je m'appelle Fabian PIERRE, j’ai 35 ans et j’ai été informaticien pendant 10 ans à Bruxelles, d’où je suis originaire. J’ai toujours été passionné par plein de choses en même temps. A l’âge adulte, la cuisine, la mixologie et l’œnologie sont devenues des passions, tout comme le rhum arrangé, qui dès sa découverte, a été comme une révélation. J’ai passé beaucoup de mon temps à concocter diverses recettes et à les déguster avec mon entourage, dont pas mal d’amis très critiques car originaires de Martinique et de l’Ile de la Réunion. C’est après de multiples demandes de bouteilles dans mon entourage que j’ai commencé à me dire d’en faire peut-être un jour mon métier. Après plus de deux ans de tests et de multiples recettes tant réussies que ratées, c’est suite à un licenciement pour restructuration que j’ai pris ça comme un signe et que j’ai lancé Rhumantic épaulé par Laura, mon épouse, qui m’aide dans l’organisation. Les produits : Le rhum agricole blanc vient directement de Guadeloupe, les fruits transitent d’un fournisseur se situant au marché de Rungis et travaillant généralement avec des chefs étoilés et restaurants gastronomiques. Grâce à ce fournisseur, les fruits nous parviennent à maturité afin de pouvoir les travailler directement. J’ai passé beaucoup de temps à trouver le bon partenaire pour les fruits car c’est vraiment la qualité et le goût de ceux-ci qui changent tout au produit final. Ma philosophie : Ma philosophie est de travailler avec des produits de haute qualité et de proposer un rhum arrangé très peu sucré. Je joue sur la qualité des fruits, la maturité de ceux-ci lors de l'embouteillage, et le temps de macération. Mes recettes et palmarès: Depuis le lancement de Rhumantic en mars 2020, il y a 3 recettes disponibles. "L'ananas" : Recette à l'ananas Victoria et à la vanille bourbon. 30% (médaillé d'or au concours international de Lyon 2021). "Le passionné" : Recette à l'ananas Victoria et au fruit de la passion. 30% (médaillé d'or au concours mondial de Bruxelles 2020 et aux concours internationaux de Lyon et de Francfort 2021). "La mangue" : Recette à la mangue et au fruit de la passion. 30% Le futur : Je compte créer des recettes avec des fruits belges bio et en édition limitée suivant les saisons. La première sortira cette année, pour l'hiver. Différentes nouveautés arriveront également cette année comme un paquet cadeau pour les fêtes.
L’Ananas

So'Rhumantic

L’Ananas

Lire la suite
La Mangue

So'Rhumantic

La Mangue

De basse terre au Manneken Pis, les rhums arrangés de...
Lire la suite
Le Passionné

Coup de coeur

So'Rhumantic

Le Passionné

Rhum à l’ananas et au fruit de la passion
Lire la suite
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération