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du miel toutes fleurs fait par un apiculteur amateur, vachement bon mais on sent indéniablement des variations de gout selon la saison des récoltes.
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Je testerais le miel dans mon prochain rhum ... Encore une bonne excuse pour en refaire
Dernière modification par Spun (2011-02-06 18:20:24)
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c'est une bonne maladie
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Meganums a écrit:
Yep je le connais celui la il est pas mal...
Mais j'avoue une nette préference pour celui ci :
Sucre Mascobado
+1 pour le "mascobado". En plus d'être bio, il est équitable.
On peut le trouver dans les magasins de l'association "artisans du monde"
http://www.artisansdumonde.org/bio/sucr … -500g.html
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j ai découvert assez récemment le "sucre complet" c est souvent du bio, ou équitable, voir les deux; contrairement au sucre raffiné (blanc) il possède toute les qualités gustatives et nutritives de la canne. selon la provenance le gout est différent, en plus du coté édulcorant, les saveurs vont du caramel au réglisse....une palette très large! il faut gouter pour savoir lequel vous voulez mettre dans votre rhum, votre café, votre yaourt......
pour les rhums j essaie de varier, j aime le miel dans l ananas, le sirop de canne dans le vanille, le complet dans un pomme poire par exemple.....
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je suis d'accord avec toi goten64 ! Moi pour l'instant je n'ai utilisé que du sucre de canne non raffiné que j'ai acheter dans un magasin bio
Le sirop de sucre de canne c'est pas mal mais je préférer laisser le sucre se diffuser dans le rhum et dans les fruits ! en plus je serai quant il sera pret quant le sucre ne laisse plus de dépot au fond du bocal .... Enfin nous verrons bien le résultat ^^
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Perso j'utilise de plus en plus le sirop d'agave bio.
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J'utilise cassonade, miel 1000 fleurs des champs crêmeux, vergeoise, un peu de sirop d'érable pour changer, et je viens d'acheter un sirop de sucre de canne mais alors la barbe il faut le mettre au frigo dès qu'il est ouvert !! donc ya un pb avec ça... en + en 2013 il est périmé... grrrrrrrrrr....
Je voudrais trouver du sucre candy blanc et du brun celui qui est séché sur une ficelle... mais ici ça me paraît plus qu'hypothétique... snifffffff
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Je n'ai jamais mis mon sirop de sucre de canne au frigo et jamais eu à m'en plaindre pour autant. Entre les cocktails, les crêpes flambées et le rhum arrangé, mon sirop de sucre de canne n'a jamais atteint sa date de péremption
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c'est pas marqué sur ta bouteille de le mettre au frigo une fois ouvert ??
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tu sais clo pour le sucre la date est plutôt une indication qu une réelle date de péremption! c est pas comme un produit frais qui risque de vraiment se deteriorer ou pourrir....
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Bin je me suis interrogée de savoir pourquoi une date de péremption... surtout que j'ai retrouvé une bouteille jamais entamée périmée depuis 2009... en + il y a le coup de mettre au frigo une fois ouvert... tout ça c'est bien étrange ou alors ça veut dire que la canne à sucre en sirop se corrompt ??
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en fait pour les conserves et beaucoup d autres produits, l étiquetage sert surtout a ce que les magasins ou les usines ne stokent pas des années la marchandise et que tu n achète pas un truc qui a 20 ans lol
pour le sucre a mon avis aucun risque sanitaire, peut être un aspect un peu différent mais qualitativement si le contenant est hermétique pas de soucis (toujours a mon humble avis)
je vais te donner un exemple concret, le lait UHT par exemple (briques ou bouteilles) peut être consommé (s il n a pas été ouvert) 3,4, voir 6 mois aprés la date conseillée tout simplement car la règlementation est plus sévère a ce titre qu en espagne par exemple.ceci m a été révélé par un commercial d une grande marque...j ai testé et approuvé plusieurs fois et pourtant je suis du genre délicat et paranoïaque en ce qui concerne l hygiene alimentaire)
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Attention à
Date limite de consommation et A consommer de préférence avant le
Car cela ne veux pas dire la même chose.
Bon après faut utiliser le bon sens, ça aide un peu....
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RhumsTeq a écrit:
Perso j'utilise de plus en plus le sirop d'agave bio.
J'ai goûté ça la semaine dernière dans un yaourt.
C'est assez surprenant comme saveur, je ne saurais pas trop avec quoi l'accroder niveau fruit.
J'y reviendrait sûrement, mais outch, c'est quand même cher !
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BoBo a écrit:
Attention à
Date limite de consommation et A consommer de préférence avant le
Car cela ne veux pas dire la même chose.
Bon après faut utiliser le bon sens, ça aide un peu....
exactement bobo tu a résumé ce que je voulais dire!
et pour l agave effectivement c est pas donné, surtout que ca commence a être a la mode ce qui n aide pas......
Dernière modification par goten64 (2012-07-28 17:41:21)
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Moi utilise le sucre vanille!
J'adore!
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Jeu de fille
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Coucou j aurai une petite question est ce que quelqu'un a déjà utiliser du sirop de batterie j en utilise pour les ti-punch et j aimerai tester sur du rhum arranger mais j ai peur que sa soit trop sucre si quelqu'un a déjà essayer pour me renseigner merci d avance
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ba ce sera pas trop sucré si t'en mets pas trop...
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Frappé au coin du bon sens, Trichoko
Fais un test avec 5 cl pour 70 cl de rhum : Si en fin de macération tu trouves que ce n'est pas assez sucré, remets-en une dose, secoue, goûte et si ce n'est toujours pas assez, recommence (au bout d'un moment, à trop goûter, tu vas ressentir une certaine fatigue, c'est NOR-MAL )
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Bien évidemment, c'est le fait de réfléchir aux quantités qui fatigue
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Pour ma part, sucre de canne liquide classique pour mes RA, en tous cas pour ceux qui en réclament (le fruit fait très souvent sont office tout seul) et sinon cassonade pour mes ti'punch faute de batterie off course.
Une autre option plutôt intéressante, un espèce de mélange entre les tropiques et le "ch'nord" ou la Belgique, la Vergeoise brune. Super sympa dans un ti'punch. Un sucre issue de la betterave et recuit deux fois pour la brune (une fois pour la blonde...) avec un goût particulier qui s'accommode parfaitement au rhum blanc. Revers de la médaille, ou pas, il colore votre mélange d'une jolie couleur ambré.
Le ti'punch devient un chtio'punch.
:-)
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Pour ma part : Sucre blanc, Sucre de canne (liquide)
encore jamais essayer avec le miel... c'est meilleur ?? je me pose des questions sur la quantité de miel pour une bouteille de 70cl...
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Si le miel est meilleur... ça dépend de l'arrangement, du miel et de tes goûts !
Pour 70 cl, commence avec 1,5 CAS puis tu goute, pareille ça dépend des goûts...
Il y a des miels plus discret que d'autres, à toi de voir celui que tu aime avec quoi, pour ma part j'aime bien le chataignier avec la pomme, l'acacia aussi pour un arrangement plus doux, après j'essaye de prendre le miel qui correspond au fruit
par exemple du miel de litchi dans un RA litchi
Essaye, fait toi ton avis !
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