Vous n'êtes pas identifié.
Oué enfin moi je ne les met pas sous terre mais dans ma cuisine et comme l'on dit :
Jusqu'ici tout va bien, Jusqu'ici tout vas bien, ...
Hors ligne
RhumsTeq a écrit:
Par contre faut pas être atteint d'Alzheimer, sinon ton rhum va macérer plus longtemps que prévu
c'est le syndrome de l'écureuil
Hors ligne
Ou encore pire, du poisson rouge...
Hors ligne
Mdr j'avoue que la limite il pourrais devenir un millésime si tu zap ou tu la enterré et que des années après tu le retrouve lol
Hors ligne
Oui ou que tu le casses parce que tu ne te souvient plus exactement où il se trouve.
Hors ligne
Un coup de pioche malencontreux dans le jardin !!!
Merde chérie !! j'ai retrouvé le rhum de nos 10 ans de mariage...
Hors ligne
Je me met un coup de pioche dans la tete direct après sa lol limite tu leche la terre et tu broute l'herbe imbibée de rhum.
Hors ligne
petite interrogation , je vais (peut etre) opter pour mon coffre de voiture ... mais de une on parle (dans la FAQ, merci bobo) de ne pas dépasser les 40 C° pour une macération, alors que dans une voiture au soleil ça dépasse à l'aise ! ???
deuze, l'alternance froid chaud (jour nuit) ne gène pas ?
z'en penser quoi ? je coupe trop mes cheveux ?
Hors ligne
morice a écrit:
je coupe trop mes cheveux ?
J'en sais rien, coupe un coté. Si tu fais sensation ne coupe plus rien sinon fait la même chose de l'autre coté
Hors ligne
entre deux rayons de soleil (Normandie oblige !!) je vais peut être essayer dans mon sèche linge au milieu de mon linge !!!! du coup on a le "remuage" et le chauffage !!!!!
Hors ligne
Moi je suis trop prudent, je laisse mère nature faire son oeuvre et jusque qu'ici ma patience à été récompensé ou presque alors je continu
Hors ligne
morice a écrit:
petite interrogation , je vais (peut etre) opter pour mon coffre de voiture ... mais de une on parle (dans la FAQ, merci bobo) de ne pas dépasser les 40 C° pour une macération, alors que dans une voiture au soleil ça dépasse à l'aise ! ???
deuze, l'alternance froid chaud (jour nuit) ne gène pas ?
z'en penser quoi ? je coupe trop mes cheveux ?
L'alcool s'évapore à bien plus basse température que l'eau (vers 80°c). L'idée est donc d'éviter les échanges gazeux. A priori pas de problème donc dans un coffre de voiture ... mais prudence étant mère de sûreté, moi j'éviterais. Après chacun fait ses expériences (mais évite les grandes quantités directes ) et n'oublies pas de nous dire ce que ça donne
L'alternance de température ne gène pas tant qu'elle n'est pas brutale.
Hors ligne
Perso, je te déconseillerai vivement. Je ne pense pas que le fait de laisser notre saint breuvage dans le coffre de sa wago amène des risques d'explosion ou autre, sinon ton produit de lave-glace ou de refroidissement de moteur auraient eu quelques séquelles depuis le temps.
Par contre, je craindrais bien plus les chocs lors des déplacements et le fait que si tu te fais arrêter par les petits hommes en bleus, tu risques d'avoir quelques soucis quant à la présence d'alcool à bord de ton véhicule.
Hors ligne
Il est autorisé de transporter de l'alcool dans sa voiture, c'est sa consommation qui est interdite :
- Boissons spiritueuses (whisky, gin, vodka par exemple) : 10 litres,
- Produits intermédiaires (vermouths, portos, madère par exemple) : 20 litres,
- Vins : 90 litres dont 60 litres maximum de vins mousseux,
- Bières : 110 litres.
Le seuil s'entend par moyen de transport individuel ou par personne âgée de plus de 17 ans en cas d'utilisation d'un transport collectif (au delà de 9 voyageurs, chauffeur inclus). Source : http://vosdroits.service-public.fr/
Le danger d'explosion me parait également nul, celui de fuite non négligeable sans précaution adéquate.
Et encore une fois, je ne recommanderais pas cette méthode de stockage / brassage / chauffage (qui cumule pourtant beaucoup d'avantages par ailleurs).
Hors ligne
Quand on voit le fruit de tes recherches, mon cher Rhums on voit dans quoi nos impots filent... Ca veut dire qu'il y a des mecs qui ont planché pour savoir quelle quantité de bibine transportee est admissible, ou non... ils se sont peut etre basés sur leur propre experience, a savoir, tout ce qu'on peut rentrer dans le panier a salade en plus de deux gardés à vue est considéré comme légal. Au dela, si on est obligé d'abandonner un litre ou deux sur le bas coté, ca devient un délit...... en tout cas, c'est fort...
Pardonnez moi les gars, si certains d'entre vous ou de vos proches portent l'uniforme... Je respecte le corps de metier, mais y'a des trucs des fois qui me font halluciner.
Hors ligne
okay .....
je suis pas plus avancer .... enfin si qd même mais pô dans le sens que je pensai ...
pour les chocs et fuites, j'avais prévu le coup , normalement ça risque rien .
en fait si je questionne autour de la température c'est surtout pour mon rhum ananas qui apres 1 mois de macération à surtout gout de ... rhum ! alors que le banane à coté est une tuerie ! .....
alors je me disai qu'il demandai un peu de chaleur ....
merci pour vos réponses !
Dernière modification par morice (2011-06-14 18:58:51)
Hors ligne
Ressort ton rhum ananas dans 3 mois tu verras ca sera autre chose... (si l'ananas était bon à la base)
Hors ligne
ouais peut etre .
c'est bien le temps de macération que je lui prévois par contre (pour aout en wacances ! ) je voulais juste finir sa macération plus chaudement ....
je vais sortir le rhum banane mais peut etre qd meme laisser le ananas si pas mieux ....
Dernière modification par morice (2011-06-14 19:08:00)
Hors ligne
Mettre ton rhum derrière une fenêtre exposée au soleil sera aussi efficace que les balades en voiture.
Si ton rhum ananas ne gagne pas en arômes, je te conseille très fortement de remplacer l'ananas, en allant demander conseil dans une épicerie spécialisée en fruits exotiques. En cas d'absence autour de chez toi de ce genre d'épicerie, tu peux aussi poëler un nouvel ananas bien mûr avec un peu de sirop de sucre de canne ou de miel. Utilises une poële anti-adhésive et pas de matière grasse, si tu ne veux pas d'oeil dans ton bouillon
Hors ligne
Ananas victoria c'est les meilleurs... Par contre là on en trouve mais c'est pas la meilleure saison...
Hors ligne
c'est pas du victoria mais du extra sweet (exact ?)
j'en ai mis deux dont un tout neuf ! pour deux litres de prépa .....
du coup j'ai sortis les deux je vais les mettre au dessus de mon chauffe-eau où il règne un petit 22 C° pépère .... et pis on verra bien !
Hors ligne
Déterrage ⛏
Du coup au soleil nos RA? Qqn pratique?
Hors ligne
Bon non mdr
Hors ligne
Trop peur que la température monte trop haut avec un bocal leparfait (effet loupe) et que l'alcool s'évapore :/
Mais pourquoi pas dans un genre de coffre noir qui prend à max le soleil mais en régulant un peu plus les écarts et les extrêmes de température.
Hors ligne
Je ne pratique pas (j'aurais pu la semaine passée ça bombardait a 28° pendant 6j ^^) mais ça n'est pas déconseillé de le faire
Hors ligne