Le sirop de sucre contient environ 600 à 800 grammes de sucre par litre, donc à partir de là :

  • Pour 10 cl de sirop de sucre, il faudrait 60 à 80 gr de sucre en poudre.
  • Pour 5 cl de sirop de sucre, il faudrait 30 à 40 gr de sucre en poudre.
  • Pour 100 gr de sucre en poudre, il faudrait donc 12 à 17 cl de sirop de sucre.
  • Pour 50 gr de sucre en poudre, il faudrait donc 6 à 8 cl de sirop de sucre.

Mais attention, forcément votre sirop va diluer un peu plus votre rhum arrangé, car vous ajoutez de l’eau, parfait pour faire tomber le degrés mais moyen si vous souhaitez un rhum arrangé assez fort.

Donc dans un rhum arrangé, le sirop de sucre est parfait pour faire un rhum plus doux et sucré, surtout si vous partez d’un rhum assez haut en degrés.

Mais si vous souhaitez un rhum arrangé peu sucré, et garder le degrés du rhum utilisé, mieux vaut privilégier le sucre de canne en poudre !

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération