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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • 2l de Rhum à 50°de bonne qualité
  • 1 bouteille de Passoa 20° (liqueur de fruits de la passion)
  • 1/2 bouteille de pisang Ambon 20° (liqueur de Banane)
  • 1 verre de Soho 20° (liqueur de Litchi)
  • 1 verre de Malibu 20° (liqueur de Noix de Coco)
  • Sirop de fraise ou grenadine de bonne qualité
  • 2 Kg de Fruits découpés en morceaux au choix (Pomme, Orange, Banane, Pêche, Nectarine, ...)
  • Au choix 10l de Jus de Fruits "épais" en bouteille de verre (Mangue, Pêche, Banane, Passion, Abricot, Poires, ...)
  • Au choix 15l de jus de Fruits (Orange, Ananas, multivitamine,...)
  • Cannelle en poudre

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Prendre un récipient de 30L et une louche.
  2. Commencer d’abord par couper les fruits en morceaux et les mettre dans le récipient (bon courage !).
  3. Versez dans le récipient 20 litres de jus de fruits, le Passoa, le Pisang Ambon, le Soho, le Malibu et 1,5 litre de rhum.

Voici la base du punch, maintenant le plus difficile est de réajuster le punch et pour cela il faut GOUTER ! Dans un punch bien réussi, il ne faut pas sentir l’alcool et pour cela, il n’existe qu’un seul moyen… le sucrer !

C’est pour cela qu’il y a le sirop ! Normalement, il vous reste 5L de jus de fruits, 0.5 litre de rhum et le sirop, et avec ça vous allez personnaliser votre punch :

  • S’il manque de l’alcool, mettez du rhum, mettez du sirop pour compensez le goût d’alcool.
  • S’il y a trop de sucre ou d’alcool, mettez du jus de fruits, remettez du sirop
  • Saupoudrez de cannelle !

Bref, je sais que ce n’est pas précis mais c’est ce qui fait qu’un punch est UNIQUE !

La seule consigne à suivre est qu’il ne faut pas que le goût d’alcool soit prédominant mais juste discrètement caché derrière le sirop de grenadine…

N’oubliez pas de le faire gouter à d’autres personnes car après trois ou quatre louches, on n’a pas la même sensibilité avec l’alcool…

Conseils

Le récipient : Bon courage pour en trouver un, perso j’ai spécialement acheter une caisse de rangement en plastique de 35L qui doit avoir maintenant 20 punchs à son actif…

Sirop de bonne qualité : C’est très important de ne pas acheter un sirop bas de gamme plein de mauvais sucres et de colorants !

Jus de fruits en bouteille de verre : Ce sont les meilleurs jus de fruits pour le punch certes plus cher mais le rapport qualité/prix est magnifique ! S’il n’y a que des jus basiques, l’acidité sera trop forte et vous vous rappellerez à vie des maux d’estomac du lendemain .

Jus de fruits à éviter : pomme (car pas de pulpe et parfois acide), fruits rouges (C’est meilleur au petit déjeuner et surtout c’est acide), pamplemousse (car trop amère) et tous les jus bizarres !

Surtout ne pas trop mettre de Soho et de Malibu qui peuvent totalement raté votre punch !

Ces alcools synthétiques ont un goût très tenace dans un punch !

N’oubliez pas de prévoir une soucoupe pour poser la louche car sinon, nombreux sont ceux qui vont la faire tomber dans le punch !

Ne mettez pas trop de cannelle, certains n’aiment pas et ça fait des petits grumeaux dans le punch!

Variante :

  • Vous pouvez mettre les jus au frigo 12h avant de préparer le punch
  • Vous pouvez mettre de la crème de coco (une petite boite de conserve)
  • Vous pouvez faire macérer 12h Bonne soirée !

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