citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Cuberdon

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Confiseries
Posté par cyclope82
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0,5l de Rhum blanc
  • 1 bonne dizaine de Cuberdons de la ville de Gand en Belgique

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Cuberdon

macération : 3 mois

Photos : Rhum Cuberdon   Imprimer la recette Rhum Cuberdon  

Préparation
  • Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée aussi chapeau de curé dans l'ouest de la Wallonie et neuseke (petit nez) en néerlandais.
  • Il se présente sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d'environ 2,5 cm.
  • L'extérieur est dur, tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré.
  • Il est fait d'une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur étant dur tandis que l'intérieur conserve une certaine viscosité.
  • Celui de Gand a la particularité d'être au cassis.

  • Pour la préparation, il suffit de mettre tous les cuberdons dans une bouteille de Rhum !
  • Conseils
    Pendant les fetes de Gand, durant l'été, le cuberdon est présent a tous les coins de rues!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION