Ingrédients
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macération : 1 mois et 2 semaines |
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Préparation
Commencer par faire macérer les baies de poivres, gouter régulièrement afin que ça ne soit pas trop "fort" et retirer les baies à votre convenance (pour une petite poignée de "5 baies" je l'ai personnellement laissé 1 mois) et filtrer si besoin.Une fois que le poivre a laissé son empreinte, Choisir un bouquet de menthe fraîche. Froisser les feuilles afin de les abimer légèrement et qu'elles puissent relâcher leur arôme plus facilement. les incorporer alors avec le sucre de canne liquide. Selon la fraîcheur de la menthe une dizaine de jours de macération peuvent suffire. Comme pour le poivre, goûter est le meilleur moyen de déterminer le temps de macération qui correspond à votre goût. N'oubliez pas de secouer de temps à autres ! |
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Conseils
Je trouve important de sucrer afin de bien faire ressortir la menthe par rapport au poivre.Si vous trouvez votre mélange trop "poivré" avant d'ajouter la menthe, pas de panique il suffit de rajouter du rhum (ma première fois j'ai finalement obtenu 2 litres au lieu de 1 initialement prévu). N'hésitez pas a changer les feuilles de menthe de temps en temps si vous constatez qu'elles noircissent ou que vous ne la sentez pas suffisamment. |
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