Punch Coco Iles
Punch Coco

Question qui revient souvent chez les débutants du punch coco :

J’ai voulu faire un punch coco, avec lait de coco, lait concentré sucré et rhum 50°.

Mon problème c’est qu’à la fin je me retrouve avec un punch pas mauvais mais avec des grumeaux !

Généralement le problème vient d’avoir fait bouillir le mélange lait coco et lait concentré. Comme pour le rhum arrangé, il faut être patient et laisser chauffer à feu très doux, surtout ne pas faire bouillir sinon formation de grumeaux avec le lait concentré sucré!

Si c’est trop tard, vous pouvez essayer de le passer à la filtration pour retirer le gros des grumeaux.

Après un punch coco maison ne sera jamais liquide comme ceux que l’on peut acheter tout prêt, surtout avec du lait de coco et de la noix de coco râpée !

Noix de coco que l’on filtre a travers un tissu tout de suite après l’avoir fait chauffer avec le lait de coco a feu très doux pendant une demi heure a peut prêt…  Ne surtout pas le faire bouillir.

Quelques recettes de punch coco

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération