Le rhum Negrita est bien connu des pâtissiers car il est souvent utilisé comme rhum de cuisine notamment dans les gâteaux ou les crêpes.

C’est un assemblage de rhum traditionnel de mélasse et de rhum agricole pur jus de canne (et oui !). Les rhums sont généralement originaires de nos îles, La Réunion, Guadeloupe et Martinique, et sont assemblés à Bordeaux.

On ne l’utilise pas vraiment pour faire du rhum arrangé, c’est un rhum qui est déjà bien marqué en arômes, avec des notes exotiques et fruités bien portées sur le caramel et les raisins secs. Un côté pâtissier bien ancré qui le positionne donc pour les pâtisseries ou la cuisine.

Par quoi remplacer le rhum Negrita ?

Pour remplacer le rhum Negrita dans vos pâtisseries, nous préconisons un rhum arrangé aux raisins secs… c’est parfait !

  • 70 cl de Rhum
  • 200 / 250 g de Raisins secs ou Raisins de Corinthe (sur les marchés ça se trouve facilement)
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 gousse de vanille fendue

2 mois de patience minimum

 

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération