Le rhum Negrita est bien connu des pâtissiers car il est souvent utilisé comme rhum de cuisine notamment dans les gâteaux ou les crêpes.
C’est un assemblage de rhum traditionnel de mélasse et de rhum agricole pur jus de canne (et oui !). Les rhums sont généralement originaires de nos îles, La Réunion, Guadeloupe et Martinique, et sont assemblés à Bordeaux.
On ne l’utilise pas vraiment pour faire du rhum arrangé, c’est un rhum qui est déjà bien marqué en arômes, avec des notes exotiques et fruités bien portées sur le caramel et les raisins secs. Un côté pâtissier bien ancré qui le positionne donc pour les pâtisseries ou la cuisine.
Par quoi remplacer le rhum Negrita ?
Rhum arrangé aux raisins secs
Pour remplacer le rhum Negrita dans vos pâtisseries, nous préconisons un rhum arrangé aux raisins secs… c’est parfait !
- 70 cl de Rhum
- 200 / 250 g de Raisins secs ou Raisins de Corinthe (sur les marchés ça se trouve facilement)
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille fendue
2 mois de patience minimum !
Rhum ambré ou vieux
On peut aussi remplacer le rhum Negrita par du rhum ambré (plus économique) ou du rhum vieux VO, VSOP ou XO (mais de plus en plus onéreux). Bien sur la qualité ne sera pas la même et pour un bon dessert (style baba au rhum), je préconiserai un bon rhum vieux.
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