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RhumsTeq a écrit:
Cette Tequila est prête en 15 jours max, ce n'est pas la mort. Sinon tu peux directement utiliser du jus de citron et broyer des feuilles de menthe, comme dans un mojito, et je te confirme que ça ira plus vite ^^ ... mais je te souhaite bonne chance avec le gingembre
Tu dis dans la recette un mois et demi de macération et ici tu dis 15 jours max, alors où est la vérité ? Je t'avouerais que le temps le plus... En fait vous savez tous quel temps de macération arrangerais le plus avec l'été qui arrive (pour de vrai ?!)
Dernière modification par oZen (2013-07-01 12:29:22)
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Maaaarge, fais des glaçons! Je vais chez Apu chercher des citrons !
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Hihi !
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Hou ça me fait penser qu'il me faut un broyeur à glace pour mes cocktails. En plus avec les soldes y'en a de pas cher apparemment. Bon c'est surement de la crotte mais bon ça passera l'été...
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Pour broyer tes glaçons un système arcaïque,mais qui fonctionnes pas mal ,tu les fourrent dans un essuie vaisselles et gentiment, tu leurs claque la g....e sur la table plusieurs fois et hop c fait
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oZen a écrit:
Tu dis dans la recette un mois et demi de macération et ici tu dis 15 jours max, alors où est la vérité ? Je t'avouerais que le temps le plus... En fait vous savez tous quel temps de macération arrangerais le plus avec l'été qui arrive (pour de vrai ?!)
C'est une des premières recettes que j'ai postée. Alors bien sûr je l'ai postée AVANT de l'avoir testée. J'imaginais qu'il faudrait 1 mois et demi pour qu'elle soit prête, mais 15 jours suffisent
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Youhou ! Terrible ! Il me faut d'la teq' maintenant parce sans j'aurais que de vieux fruit tout "cuits" dans un bocal vide...
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chouetteeffraie a écrit:
Pour broyer tes glaçons un système arcaïque,mais qui fonctionnes pas mal ,tu les fourrent dans un essuie vaisselles et gentiment, tu leurs claque la g....e sur la table plusieurs fois et hop c fait
Ouais j'l'ai déjà fait mais (en gras la raison principale, encore que c'est peut être la 3...hummm...):
1) C'est long (enfin tout est relatif) et pas super bien fait.
2) Plus grave (lol, ou pas d'ailleurs) c'est rare que j'ai un torchon propre
3) Subsidiaire: C'est classe d'avoir un broyeur chez soi. Un mec te fait chier -> hop -> tu lui mets la main dedans. Ca a un côté multitâche (un peu transformé avec un peu plus d'pêche.)
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Est-ce que ça change beaucoup de le goût de la tequila ? Je sais que le whisky change beaucoup plus que le rhum qu'en est-il de la tequila ?
Parce que c'est clairement pas mon alcool fétiche mais la recette me tente pour le côté très frais.
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La Tequila garde plus son tempérament que le whisky, mais ça se marie parfaitement avec cette recette
Franchement tu peux y aller les yeux fermés
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Bon allez... je te fait confiance, et puis au pire ça finira en shot
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@Krw: tu peux y aller les yeux fermés. On s'est sifflé la bouteille avec mon beau père à l'apéro. Vraiment très sympa cette recette !
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Autre petite question: pourquoi des citrons jaunes ? Des verts n'apporteraient pas plus de fraicheur style mojito ?
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J'ai posé la question page 1, RhumsTeq m'avait répondu ça:
RhumsTeq a écrit:
Il n'y a pas vraiment de comparaison possible parce que j'ai utilisé la deuxième fois un citron vert déshydraté. Reste que j'ai préféré avec le citron jaune.
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Ça m'avait échappé, merci !
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Recette (enfin) lancée aujourd'hui, j'avais pas de contenant de 1L donc j'ai doublé toute les proportions.
J'ai mis 5 citrons jaunes pour 2 citrons verts plus petits.
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Salutation
je m'inscrit spécialement sur le site pour cette recette
je dispose de 70cl de tequila et je souhaite l'arranger
je pensais a faire macérer du citron du thym et de la mente le tout avec un peut de sucre de canne
qu'en pensez vous?
le sujet date, j'espère que j'aurais une réponse
merci d'avance
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