Vous n'êtes pas identifié.
Sambavanilla.com
Laissez vos impressions et avis !
Hors ligne
J'ai commandé de la vanille noire sur leur site et je vous la conseille : les gousses sont longues (18-20cm) et très parfumées et le prix est très correct donc vous pouvez foncer!
Hors ligne
Attiré par le prix et les quantités, ainsi que par beaucoup de commentaires, j'ai passé ma première commande aujourd'hui sur sambavanilla, je vous tiendrais au jus !
Hors ligne
Hello !
Quelqu'un a déjà testé les sachets tout prêts pour rhums arrangés de chez Sambavanilla ? Je voulais y acheter de la vanille et je suis tombé sur leurs sachets et je suis particulièrement tenté par le chocolat/combava (le chocolat n'étant pas très facile à arranger d'après ce que j'ai pu lire)…
Merci d'avance
Hors ligne
J'ai acheté 20 gousses de vanille extra. Colis reçu dans une enveloppe, gousses enveloppées dans un sachet plastique fermé hermétiquement. Emballage léger, mais suffisant.
Je vous déconseille de prendre la vanille extra, car elle n'est pas comme la vanille bourbon de Madagascar. La extra est plus courte et moins robuste. Je me suis trompé dans mon choix, je me suis laissé avoir par la page d'accueil du site qui parle de Madagascar, alors que la extra n'est pas garantie de Madagascar, ni bourbon. Pour ma prochaine commande, je prendrai 20 gousses de vanille prima, qui est celle de Madagascar bourbon.
La vanille noir est à mon avis too much et réservé aux bons cuisinés. Ce serait la gacher pour un rhum arrangé.
Hors ligne
Le prix a sacrément augmenté sur leur site, j'en ai commandé au mois de décembre et j'ai payé le prix suivant :
- 10 gousses prima : 12.56 € (aujourd'hui : 18,49 €)
- 10 gousse vanille noire : 14.71 € (aujourd'hui 23,46 €)
Très satisfait de la qualité au passage.
Serait-ce l'effet 2017 ou le cours qui fluctue (j'ai lu ici qu'en début d'année c'est généralement moins cher pourtant) ?
Hors ligne
AH oui la vache !!! Je suis parti voir et tu as raison les prix ont explosé ! Je me demande ce qui peut justifier une telle hausse ? produit
Hors ligne
Les prix de la Vanile vont encore augmenté cette année, c'est dû à la situation "générale" à Madagascar.
Et vu que les gens continuent d'acheter, notamment les Chinois qui achètent en masse, pourquoi les Malgaches ne continueraient pas à augmenter le prix de leur meilleur produit à exporter??
Hors ligne
Je vient de mettre en route la Préparation pour rhum arrangé Chocolat.
Je vous tient au courant
Hors ligne
DARKO a écrit:
Je vient de mettre en route la Préparation pour rhum arrangé Chocolat.
Je vous tient au courant
Idem, j'en ai un qui macère depuis quelques mois, on verra ce que ca donne (en tout cas le sachet sent bien bon )
Hors ligne
Apres lectures diverses il semble que le prix de la vanille explose du fait que des chinois exploiteraient clandestinement le bois de rose (a priori interdit d'exploitation) et blanchiraient l'argent par l'achat de vanille ... Ce que dit l'article également c'est que d'autres pays dont le Rwanda font également de la bonne culture de vanille à des tarifs agressifs et qu'au final le risque économique pour Madagascar peut être catastrophique déjà que la situation Economique est désastreuse ..
Hors ligne
Le bois de rose est exploité à Madagascar depuis des années en contre-bande.
Il y a 3 problèmes à Madagascar, ce n'est pas propre à Madagascar, je le rencontre dans ma plantation au Brésil.
Le Premier Problème c'est la soif des malgaches à gagner de l'argent très rapidement et non sur la durée.
Deuxième problème, le bois de rose, mais il y a une complicité à tout les niveaux. Comment un bâteau peu rester au large de l'île sans se faire arrêter. Il faut savoir que le gouvernement malgache peut demander de l'aide au gouvernement français.
Troisième les nouveaux acteurs.
Beaucoup de personnes essayent de faire, de la vanille, de faire l'affinage, notamment des personnes qui blanchisse l'argent dans le bois de rose.
On remarque aussi que seul, le commerce du bois de rose, ne peut faire augmenter les cours. Il y a aussi la spéculation à la hausse sur le cours de la vanille.
Beaucoup de préparateur stock la vanille sous-vide pour pas qu'elle ne perd en poids et vont la ventre au compte goutte sur le marché. D'ou l'augmentation du prix.
Je travail avec une famille dans la région de Mananara nord et c'est la première fois qu'on voit une telle augmentation des prix, qui risque de faire perdre à l'aventure 1/3 du PIB de Madagascar.
Le plus gros problème pour Madagascar c'est le Brésil, le gouvernement fédéral lance des fiches techniques pour développer la culture de la Vanille. Il y a deux Etats qui on le même climat que Madagascar.
L'Amazonie Brésilien avec l'Etat du para et l'Etat de Bahia qui à le même climat cas Madagascar.
Actuellement Bahia se développe sur le cacao grand cru avec une recréation de la Mata atlantica, en dessous des arbres à cacao, on peut faire pousser de la vanille.
Depuis 2010, je travail avec la vanille et je n'ai jamais vu cela.
Hors ligne