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Salut les rhumeurs,
aujourd'hui je vous parle du HSE Black Shériff.
Tout à fait honorable pour un petit budget à l'approche des fêtes
Ce rhum à eu une belle campagne de pub dans tous les salons et les magazines spécialisés, plusieurs médailles à son actif mais que vaut il au delà du marketing et de son prix canon ?
Ce rhum vieux est issu d’une sélection de rhums de trois à quatre ans d’âge majoritairement vieillis en fûts de bourbons américains, choisis dans les états du Kentucky et du Missouri.
il se boit comme un Bourbon, sec et sans artifice (personnellement il était stocké dans ma cave à vin donc à 13°C).
au nez : Nous avons des arômes gourmands de vanille, de miel, de boisé et de bourbon américain délicatement enrobées de céréales. aucune vapeur d'alcool présente au nez.
en bouche : la chaleur et la douceur nous enrobe le palais avec une explosion de saveurs fruités et céréalières (bourbon).
le final : la gourmandise !
Pour un prix moyen de 20 à 25€, il fera des heureux chez les amateurs comme les plus confirmer ! il devient une valeur sure pour débuter ou pour ce faire plaisir
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Exact. Excellent rapport qualité prix je trouve !
Je le bois sec ou avec une écorce d'orange ± sucre à la façon Old Fashionned.
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+1
ce petit rhum se déguste avec plaisir ! excellent rapport qualité prix !
perso, c'est un incontournable de ma cave...
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dji a écrit:
Exact. Excellent rapport qualité prix je trouve !
Je le bois sec ou avec une écorce d'orange ± sucre à la façon Old Fashionned.
exact j'ai essayer de cette façon avec un baton de cannelle bruler en plus
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Merci pour ton retour Nellyflow, c'est super ce concept de présentation des bouteilles!!
Stef
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Merci Nellyflow pour cette présentation 😃! Et je partage ton avis sur l'intérêt de ce BlackSheriff qui est bien sympa en Ti'vieux ou avec du coca 😋!
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Je m'apprête à faire des RA uniquement vanille en utilisant des rhums ambrés ou vieux.
Comme j'aime bien le HSE Black shérif je me demandais si quelqu'un avait déjà tenté, parce que ce n'est pas parce qu'un rhum est bon qu'il se mariera bien avec la vanille, ni que la vanille va lui apporter quelque chose d'intéressant.
Et comme je compte attendre suffisamment longtemps pour la vanille (genre un an), si au final il ne sent que la vanille ça serait un peu gâcher de prendre un rhum vieux que j'aime bien sec...
Des avis ?
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Salut Pierre,
Je ne pense pas que tu dénature ce Black Shérif en ajoutant une ou deux gousse de Vanille, tu vas l’arrondir et le sucrer légèrement, ca ne peut que l'embellire gustativement
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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Merci pour ton retour gigaillou, c'est parti alors !
Pour information, je vais y mettre de la vanille "fraîche" ramenée de Maurice, et donc je vais en lancer 3 d'un coup, avec pour chacun environ 4 gousses de vanille, 3-4 mois de macération, puis je goûte, sucre si besoin/envie, et on finit l'année (enfin ça c'est le plan initial, sur les 3 bouteilles il y en a peut-être une qui finira prématurément...) :
Un Saint James Royal Ambré à 45°
Un Saint James Paille à 40°
Un HSE Black Shérif à 40°
Rdv dans un an pour la dégustation
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Au passage c'est "marrant", sur la photo on voit que le bouchon ressort légèrement du goulot, c'est pareil sur ma bouteille... va falloir étanchéifier tout ça...
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Justement en lisant le sujet sur le RA vanille (les 40 pages !!!) j'ai vu que beaucoup en mettait plus que ça, et perso j'ai fait un RA avec du rhum blanc et de la vanille, et il m'a semblait effectivement devenir un peu amer (mais j'ai tout bu juste à temps, ouf ), ça viendrait de là donc... ?
Mmm je ne suis pas contre tenter des réglages, mais tenter un RA sur un an de macération ça va être duuuuuur !
Mais au final je me range de votre avis, je vais tenter avec moins de vanille je pense... raaah c'est reparti pour me poser plein de questions
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Je suis de l'avis de mika, pour 70cl de vieux, 1 gousse de vanille c'est amplement suffisant.
D'autant plus si tu veux le laisser 1 an avant de le déguster.
Dernière modification par Henry_Every (2018-01-14 18:04:38)
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Mmm bon ma question a le cul entre deux chaises, une partie ici, l'autre sur le topic du RA vanille...
Je pense que j'ai eu la réponse à ma question "est-ce que le HSE Black Shériff marcherait en version arrangé vanille autant que d'autre rhum vieux ?" : oui, mais sans forcer pour ne pas perdre le goût du "vieux"
En relisant le topic sur le RA vanille, les quantités sont clairement supérieures, mais la différence s'expliquerait par le fait que pour du vieux le but est de conserver le goût du rhum, ce qui n'est pas le cas du rhum blanc.
Donc je vais relancer le débat sur l'ambré et le vieux par là-bas !
Merci pour vos réponses mika et Henry_Every:)
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